亲爱的奶奶:
您好!
“感恩”,一个多么神圣的词语,它的意义对我而言非同一般,它对于我来说便是人生旅途中那最灿烂的阳光,是它让我体会到充满阳光的人间真情,让我看到人那颗美丽的心灵,感恩是一切幸福的源泉。而我要在三八妇女节这个特殊的节日里,郑重地感谢您。
您就像”春蚕到死丝方尽”中春蚕那样,为了我,您付出了多少心血。为了我,您放弃了多少能赚钱的机会。您明白:从我出生的那一刻起,您的生活会添加许多没必要的麻烦,可您还是选择了照顾我,关心我,陪伴我长大。您知道吗?自从我明白了这一点,我打心里感激您!终于有一天,我想对您说声:“我爱你!”
您还记得那一天吗?您去深山里采摘茶籽,睡醒后的我并没有发现您的身影,我很着急,到处走来走去找您,找了很久,没找到。我很失落,心里也很着急,一个人坐在湿漉漉的台阶上很无助,放声哭了起来。因为小时候的我声音很洪亮,所以您就听到了我的哭声急忙从后山赶回来了,安慰我,连手上的活都没干完,柔声细语的解释跟我解释了很久。久久的等我平静后,您又回后山干活去了。我给您添了很多麻烦,您总是不厌其烦的,我打心眼里感激您。
记得在我刚进育才的时候,总想着妈妈在身边多少,可是妈妈工作很忙,只能把我托付给您,每次伤心难过的时候都是您在开导我,陪伴我,鼓励我,帮我度过了最困难的过度时期,是您指点我慢慢地看到光明,看到希望,看到以后快乐的学习生活。