给奶奶的一封信
敬爱的邓奶奶:
您好吧!今天,老师让我们给远方的亲人写一封信,谈谈这学期的收获。我第一个想到的就是给您这位慈祥的老奶奶写这封信,因为我觉得,您最关心我们少年儿童的成长。我从电视上看到,您已经80多岁高龄,白发苍苍,行动都不方便了,可是今年10月13日庆祝建队xx周年的时候,您还亲切地接见了全国“十佳”少先队员。您还在《学习赖宁》的文章中谆谆地教导我们:“我希望全国的中小学生都来学习赖宁的榜样,像他那样做党的好孩子,像他那样有意义地生活,像他那样把国家和人民利益看得高于一切,做无愧于时代要求和祖国期望的‘四有’新人。”
下面就给您汇报汇报我学习赖宁的收获吧。我从报纸上看到,赖宁有一个远大的理想,长大以后做一个像李四光那样有名的地质学家,为国家寻宝。为了实现这一理想,将来能很好地在野外、在沙漠、在崇山峻岭中寻找矿,他练跑步,练跳高,把沙袋绑在腿上练。节假日,他常常一个人攀登周围的一座座山峰,一个个岩洞,采集矿石标本。他还刻苦学习文化科学知识,虽然生长在偏僻的山区,可是学习成绩却是全县第一。我也有一个远大的理想,长大当一名宇航员,去探索宇宙的奥秘。可是理想是理想,我可没有认真想过怎样从小加强锻炼,多掌握文化科学知识,为长大实现理想打基础,作准备。
自从开展向赖宁学习的活动以后,我认识到光有一个远大的理想,没有强健的身体和丰富的文化科学知识,理想只能成为空想。现在,我向赖宁学习,每天早晨都起来跑步,做广播操,身体比原来棒多了。
过去,我学习最多能完成老师布置的作业。现在,我除了学好正课,还喜欢看课外书,特别是讲天文知识、讲宇宙航行、讲飞碟、讲外星人的课外书,我更有兴趣。前几天,我还写了一篇《太空旅游记》的科学幻想故事,受到了老师的表扬呢!敬爱的邓奶奶,请您放心,我一定听您的话,更好地向赖宁学习,做一个无愧于时代要求和祖国期望的“四有”新人。祝您健康长寿!