敬爱的父母:
六年匆匆,转眼就要升入初中。从前美好的时光,仿佛如昨,想着想着,又把我带回了那一幕幕……
那是一次小长假,我邀请同学来老家玩。在沙滩上,我们购买的食物堆成小山,在阳光下发光。我和伙伴们奔向沙滩,拿着铲子尽情挖沙,不时把土扔到了别人身上,一言不合来个沙子大战;有时自己慢慢挖个坑,悄悄盖上塑料袋,在一旁等他人掉下去,再大笑一番。晚上回来聚在一起吃烧烤,阵阵喷香散开,尽在快乐之中。还碰巧遇上了高子牛的生日,大家一起祝贺吃个蛋糕作加餐,那是不亦乐乎。
进入深夜,大家各自回了房间,回头忽然看见您那匆忙的背影,我想起在家时您不断跟我说,这是我自己的事情,要自己计划,但我听而不闻;在车上您再三强调这是我的同学,但我只顾着玩忘了您交代的一切,看着您们的动作,就这么无怨无悔地为我忙碌着,我的心一阵阵的痛,我发誓:自己的事自己干,自己要为自己负责。常言道:“谁言寸草心,报得三春晖。”
还记得有一次考试,我只得了90分,胆怯地走回家,已经做好被批的准备。那一次您竟然没有责骂我,那时的我怀疑自己走错了房间。您语重心长地对我说:“施展,你要为自己学,要反思,哪些是不该错的,哪些是不会的要分清楚,成绩才能提高,去吧。”您知道,这句话,虽然很普通,但字字都敲击在我的心上。这句话至今还在记我心中。
六年长街走过,您给我的教诲我将铭记在心,继续向前走。
祝
身体健康!