亲爱的爸爸妈妈:
你们好!一直以来,我都在你们的细心呵护下健康成长,你们辛勤的汗水驻成了这5841个日子,把我一点点的抚养成人。小学,爸爸给我转过好几次学,为了给我创造一个良好的学习环境。那时候,每天回到家里,妈妈除了忙着张罗饭菜之外,还很注意我的身心发展,讲一些平日里该注意的礼节,很有教育意义的故事等等,听妈妈讲故事便成了我的一大乐事,偶尔我还会在妈妈的提示下跟着复述,虽然那时还不知道身临其境是什么意思,但是感觉自己已经进入到故事中了。考试成绩不理想时,你们从来不打骂我,而耐心的教导,使我感到愧疚。妈妈对我说话从来都是蹲下来的,尽量跟我一般高,那样不会使我产生距离感,处处都很在乎我的感受。到了四年级,我再一次的搬家转学,从xx区转到了xx区,这也是爸爸安排的,考虑到我上初中的环境。在那之前,我在家里一直都是说济南话的,爸爸那时候考虑的比较长远,让我改说普通话,长期以来养成了说济南话的习惯,突然要我变会不适应,而且会有些不好意思,甚至埋怨过您,长大后我才了解到您的用心,真的很感谢您!后来,我正如爸爸所想的那样上了一所很好的初中。三年内,我都被一个好的环境熏陶着,而你们却一直为我忙里忙外。妈妈对我讲的也从故事转变为人生百态,待人方式,处事方法等等,时刻都关心着我的成长。记得那次因为填志愿开的家长会,由于是我人生中的一次重大转折点,你们毅然决定一起去,手里拿着一份份学校的宣传,专心的在上面勾勾画画。可中考的成绩却不很理想,当我听到中考成绩时,我感觉特别对不起你们,回想起你们对我的教导,我最终却以这样的成绩回报。
现在,我长大了,而你们却苍老了,眼角处多了几丝皱纹,为我忙碌,为我操心,脸上显露出岁月流过的痕迹。爸爸始终在我的重大转折上操劳,帮助我实现自己的理想;而妈妈则在日常生活中给予我帮助与教导,设置困难来考验我,锻炼我。至今,我仍然没有回报你们什么,没有优异的成绩。但是,在今后的日子里,我会努力管好自己,约束自己,减轻你们的负担!朝着自己的梦想前进!