亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当乌黑的头发上不觉得增了几缕银丝、当那一双光滑的手变得粗糙时,我知道,你们老了。
小时候总说,长大以后一定要给你们天下最棒的礼物,你们却摸摸我的头,温柔地对我说:“你的降生就是天下最好的礼物”。你们不图回报的对我付出,把你们的温柔都给了我,把你们的全部也都给了我。
我知道在我没出生前,你们好玩顽皮的小青年,但生下了我,你们担上了“父母”二字,我知道“父母”二字很重大,不仅仅是家庭,最重要的是责任。因为有了我,你们收起了以前的小脾气,背上爸爸妈妈这个称号。在我难过时给我安慰,在我高兴时陪我一起高兴。我真的很幸运,有你们这样的父母,我很高兴。
有一天晚上我就在想,我的妈妈在还没有我的时候也是个小公主,也很胆小,走夜路会怕,在梦里梦到鬼会怕,也怕雷。但当了我的妈妈后你不会了,你勇敢了。还有我的爸爸,在没有我之前也是个爱打篮球,有脾气爱玩游戏的小男孩,而现在成了努力工作赚钱养家成熟有担当的爸爸。
父母是世界上唯一一个愿对你付出不求回报的人。这个世界上父母是我们唯一不能辜负的人。你们虽然不是世界上最优秀的人,但你们是世界上最爱我的人,也是我最爱的人。
爸爸妈妈,感恩你们,感恩你们从小到大的言传身教,感恩从小以来那清贫的生活,我们儿女在此历练快速成长。我们学会了做人立身的根本——劳动,踏踏实实点点滴滴的行动;我们学会了自立自强,人穷志不穷,奋发向上,一定要有真本事真功夫,求人不如求己,遇到困难自己想办法解决,一切问题都不是问题;我们学会了勤俭,勤俭持家乃是根本,从不浪费,一针一线都留起来备下次不防之需;我们学会了感恩,饮水思源,感恩万事万物,感恩上天阳光雨露、感恩大地厚德载物、感恩国家和谐引路、感恩父母悉心养护、感恩老师谆谆教诲、感恩大众相互付出;我们学会了吃苦耐劳,苦到头来方是甜;我们学会了担当、负责、坚持……这些都是我们一辈子的财富。
我爱你们呀!