XXX:
你还记得那年我跟朋友吵架吗?
那年,你在我们旁边,我们为了一个脚踏板争吵、绝交,她跑走之后,你对我说:“你没事吧,你不是想跟她绝交对吧?”当时我们并不认识,而你却这样问我,我看了看你,说“你怎么敢断定呢,跟她绝交,正合我意!”你听了后说“她跟你绝交后你一直都在看着她,如果不是我跟你说话,你现在还在看着她,对吧?”我听了微微皱起眉,说“好 吧,你说的的确没错,但那又证明什么呢?”你不紧不慢地说“证明你不想跟她绝交,我觉得 ,你应该跟她和好。友谊是非常难得的。”......
那年,你让我知道朋友的价值。
那一年,我又看到你了,那是在补习班的时候,只不过你好像没看到我,自顾自的走开了。
今年,我在学校里看到你,你也看到我了,不过你好像不认识我了,这是天意弄人吗,我们相遇了这么多次,而你却不认识我了,是因为我的样貌变了吗,还是因为别的什么......