亲爱的祖国:
您好!
祖国你像一个大家园,我们一起生活在这个大家园里。是您这位伟大的母亲培育我们,让我们茁壮成长,让我们的生活越来越好,越来越和谐,幸福······
“感恩的心,感谢有你······”,这歌唱的多动听,8月8日台湾发生了大洪水把台湾都淹没了。虽然台湾还没回归,但我们还是向他们伸出了援助之手,这正如俗话所说,“两岸本是一家亲,洪水无情人有情”。2008年8月8日我国举办了第一次奥运会,在北京建的鸟巢和水立方震撼了世界人民。5月12日四川省汶川发出了8。5级的震荡,地动山摇,碎裂的砖块水泥板重重的砸下来,楼房坍塌了······有很多人都失去了亲人,但也有很多像谭老师一样,大公无私,为他人着想,为集体着想,为国家着想的伟大英雄和解救灾民的战士。
“母亲”您真善良,真伟大,真勇敢······我为我是一位中国人而感到无比骄傲自豪。
来,让我们为了祖国的“明天”,为了祖国的“将来”一起努力加油,奋斗吧!