亲爱的晋江母亲:
您好!我借这重要的日子,表达我对您的仰慕之情。
晋江,我最爱的母亲,您是多么的伟大,拯救我们水深火热之中,您像一头英勇的雄狮守护着我们。
以前,母亲您满脸皱纹,民不聊生,隔三差五的就发大洪水,百姓们苦不堪言。为了满足私欲,他们在您面前犯下滔天大罪。倭寇火烧村庄时,火焰烧坏了您的衣襟儿;围头炮台的炮声,把您惊醒了,激起了您的愤怒。您率领我们奋起抗战,将敌人赶出我们的地盘。从此我们翻身做主人。
您的历史翻开了崭新的一面!
看今朝发生了翻天覆地的变化。在海与海之间建起高架桥,动车站、飞机场给人们带来了极大的方便。传统的五店市、4a级的五里桥、风景独特的围头战地公园等,是我们的著名风景区。更重要的是2020年将举办中学生运动会,这是多么令人骄傲,令人自豪。您在世界的跑道上,赛出了水平,赛出了气势,赛出了风格,取得了举世瞩目的成就,谱写了自强不息的壮丽篇章。
我们是您的接班人,继承您未完成的事,为晋江崛起而读书,为振兴晋江而拼搏!