亲爱的祖国母亲:
您好!
远远的看着您那丝丝银发,感受着您那历经沧桑却至今仍然不老的容颜,我的泪不由而下……您说,您走过了多少次烽火硝烟,踏过了多少次鲜血浴河;您说,1949年的新中国成立是您的第一个生日,举国上下庄严而隆重;您说,您有着13亿勤劳勇敢的儿女、子孙后代们,他们众志成城,意气风发;您说,您有着上下五千年的历史,是它让您的六十华诞显得更加美丽……
母亲,二十三岁的我伴随着您走过了至今二十三年的岁月,不再是您说,而是我从内心静静的感受……不再是烽火硝烟,不再是鲜血浴河,但一次次考验却来得更加艰巨:1998年的特大洪水,的抗击非典,的祸福相依……您没有胆怯,您相信自己的儿女们,于是您用那慈母般的微笑鼓舞着我们。是的,我们站起来了,在这一场场无硝烟的战争中一次次的胜利了;感谢您母亲,是您给与了我们莫大的支持,是您给与了我们无比的信任!
您孕育了我二十三年,在我第二十二个年头的时候,我很高兴我的身体里流淌着您情系农民的血液,于是我走向了广阔的田野,将自己的青春奉献给广大的农民!母亲,我知道,这是您最大的心愿,因为这里有您最牵挂和担心的儿女!
冬天,懒懒的阳光下,村头,一群群闲谈的老人,他们正谈论着您,母亲。我能看见那一双双布满岁月痕迹的眼睛里噙满了泪水,他们讲述着过去,讲述着您,告诉我所不知道的,您的故事。我的心里有个声音,母亲,他们爱您!而如今,我也肩负着您给与的使命,来到了这里。熟悉村情,熟识村民,关爱孤老,带民致富……一年多来,我始终带着这样的信念走着……母亲,我给他们带去您的关怀,告诉他们您的惦记。
过去的,是中国的、奥运的08,感动的、震撼的08;过去的,也是我人生第一个里程碑的08,我结识了很多的农民朋友,我尝尽了创业的艰辛和汗水,我体会到了大学生村官初长成的快乐……母亲,我要献礼,在您六十华诞之际,我要说:“燃烧青春,无怨无悔;挥洒大地,建设新农村!”
祝福您,祖国母亲!