亲爱的弟弟:
你好!时间如白驹过隙,从不为谁停留片刻。还记得三年前,我们一起来到岗美这个陌生的地方。那时候,我们心里只有害怕、焦虑。因为在这里,我们没有朋友。而转眼间,三年过去了。现在,我们都拥有一大堆的好朋友,心里不再害怕、焦虑。这一过程,我们都彼此见证着!
三年,可以说很长,也可以说很短。三年的时间,过去了,我也该离开了!九月,我就不能再总是陪伴在你的身边了,我要到另一个对我现在而言的陌生的地方——市第一中学。对我而言,三年过去,就如回到了三年前——同样的害怕,同样的焦虑……但是,更多的,是不舍与担忧!
不舍,是舍不得离开,舍不得目前所拥有的一切。那种滋味,你是不言而喻的,因为你和我一样,有过同样的经历与感受!而担忧的,是你的学习。
从小你就不会自觉学习。以前在家的时候,妈妈拿棍子对着你,你才会勉强学习。离开家后,你差不多每天都是在我的督促声中学习。今年的九月,很快就到了,我在担心,我上高中后,没有人督促你,你的学习成绩会如何?
目前的社会形势,我们不可不学啊!“知识改变命运”、“知识创造财富”的道理你是很清楚的。在这个知识时代,我们需要的,是活到老、学到老。好好把握现在吧,勿“白了少年头,空悲切”!