一封信作文600字
亲爱的爸爸:
您好!
您收到这封信,您一定觉得很奇怪吧。一定不明白儿子今天为什么要给您写信吧。其实,这是一封感谢信:感谢您多年来对我无微不至的疼爱;同时这也是一封检讨书:在我的成长过程中,我总是不断的在给您添乱,总是在给您捣乱;而且这还是一封告白书:您的儿子——我要明明白白,清清楚楚地把对您的爱说出来:“亲爱的爸爸,谢谢您,我爱您!”爸爸您还记得吗?每天晚上夜深时,您总是习惯性地摸摸我的头。一天夜里,您用同样的姿势重复一个动作,“啊,可真烫!”爸爸说,您忙去拿药和温度计,一量体温,“天哪!38.5度”您高声叫着,您马上去喊妈妈:“快起来!儿子发高烧了!快去医院。”妈妈边穿边问道:“真的吗?快点!快点!”您和妈妈背着我,三步并作两步往医院冲去,由于去医院的路很不好走,由于您心情焦急,是您几次险些摔倒,可您还是硬扛着把我背进了医院。我醒来后,发现躺在病床上,看见了桌上放着我最喜欢吃的梨子、草莓……接着我看见了您那仿佛要流下泪水的眼睛。“爸爸,我怎么在这?”我问道。“昨晚,你……”您还未说完,眼睛就慢慢的流下了泪水。从那一刻起,我就知道您是多么的爱我呀!
我也情不自禁的流下了幸福的泪水……
还有一次,我走在放学的路上,突然下起了暴风雨,我只有躲在亭子下面避雨。是谁把我带回了家?是谁冒着大雨给我送来了雨伞?是您——我亲爱的爸爸。是您把我带回了家,使您在雨中给我送来了雨伞。
爸爸,您对我的教育也非常严格,经常对我使用打、骂这两招,把我弄得抱头鼠窜、痛苦流涕。我知道您这种教育方法不对,但是是对我好。
爸爸,您把我带上了人生之路,是您给了我无数个第一,俗话说的好,丝丝白发儿女债,现在我要尽尽儿女的本份了。
此致
敬礼!