亲爱的小猫:你现在还好吗?当我今天早上再次到操场上去看你的时候,发现你一动不动地趴在昨天你一整天都呆着的地方。我以为到你身边你会“喵喵”地向我爬来,可你却没动;我向你吼了几声,你仍然没动;妈妈用脚轻轻地碰了碰你,才发现你那柔软的小身体已经变僵硬了。
妈妈低声对我说:“它走了,它去天堂了。”我听后伤心地哭了。我多么希望你能再回来,我多么希望你还能陪我玩呀!还记得昨天学校国庆节放假,我和妈妈来大连看爸爸。中午,当车驶入爸爸单位院内时,透过车窗我第一次看到了你。在宽敞的大院里你孤单地趴在太阳底下,棕黄色的毛发在太阳光的照射下闪烁着亮光,真是可爱极了。等我下车来到你身边,看到你那灰色的圆溜溜的眼睛和像绒球一样毛茸茸的小身体时更是被你一下子吸引住了。下午天有点儿冷了,我怕你被冻着,于是让叔叔从高大的梧桐树上摘了一片大叶子给你当被盖在身上。晚饭时我还惦记着你,怕你饿着又给你拿来一只美味的大虾放在嘴边。晚上都进被窝了,我还想着你,担心你被冻坏。可是今天早上的情景让我昨晚的担心变成了冰冷的事实。我真后悔呀!后悔没下楼把你抱进温暖的楼里……小猫咪,你现在到天堂了吗?听说天堂是好人住的地方。我希望你在那里能过的愉快,吃的饱,住的暖,还有许多快乐的小朋友爱你、陪你玩。