亲爱的各位老师:
大家好!
二月春风来送暖,校园又见百花开。在这万紫千红、繁花似锦的春天,我们又满怀希望、携带梦想,走上了三尺讲台,开启了20xx年的挥洒汗水、拼搏青春的教学历程。
高二是至关重要的一年,是高中阶段的分水岭,学生往往在这个阶段形成两极分化:上则扶摇直上九万里,下则每况愈下跌万丈。高二下学期的学习显得尤为重要,它将决定高三的心态,决定高三的节奏,甚至决定高三的走势。那么,作为老师,在这新学期开始,立足于新起点,踏上新征程之时,我希望能在高二年级这个大家庭中贡献出自己的一份微薄力量,将“一颗心分三块”,迎接我的20xx新生活:
1、一颗心第一块,是专心,我要用“专心”投入教学工作。常言道“不怕事难干,就怕心不专。”教学更是如此。在这新学期,我要做到课前专心研读教材,课上专心传道受业,课后专心批改作业,专心对待每一节课,专心做好每一天。
2、一颗心第二块,是关心,我要用“关心”面对高考改革。高考在不断变化,20xx年高考较16年,又有新的变化,题量加大,内容复杂,能力等级要求高,可谓形势严峻,任务艰巨。这样说来,高考对老师的要求也高了。在教学的同时,我觉得对高考动态的关注不容忽视。在高考改革面前,我将投入时间与精力,关注高考变化,关注考试说明,关注题型示例,从而搜集高考信息,熟悉高考题型,了解高考难度,找准高考方向,跟上高考节奏。
3、一颗心第三块,是责任心,我要用“责任心”对待教师行业。责任是一种使命,是一种做人的态度。选择了教师就选择了责任,教学想要成功,三分靠能力,七分靠责任。在新学年,我会一如既往,对学生尽职,对家长负责,保持敬业务实的工作态度,不断学习,开拓进取。
新学期,新起点;新课本,新高考。走过了高一,即将面对高三,站在高二分水岭之上,我时刻提醒自己,要努力,要坚守,要“一颗心分三块”。因为我知道,选择了播种与耕耘,也就选择了希望与收获;选择了坚守与拼搏,也就选择了成功与辉煌。
“春天深耕一寸土,秋天多打万石谷”,努力在今朝,拼搏在此时,我将一步一印踏实行,一路汗水一路歌,认真教学,不断进取!