亲爱的悠悠:
见字如面,展信如晤。
悠悠,从你出生至今,爸爸总是想着可以参与你成长的每一个瞬间,所以从第一次抱你,到第一次听你喊爸爸,到看见你第一次自己走路,爸爸每次都没有错过。离开你最久的时间,也不过是值夜班。每次下班回到家,看到你的笑脸,听爷爷奶奶诉说你今天的成长,是爸爸最开心的事情。虽然,你更喜欢妈妈,但是,改变不了爸爸最爱你的事实。
然而,爸爸这次不得不长时间离开你,看着你在手机另一端喊爸爸,心中既开心,又难过。虽然,在你漫漫人生成长的道路上,这段时间并不会给你留下太多的记忆,但是,爸爸仍决定给你写这封信。
20xx年注定是最黯然失色的一个春节,人心惶惶;然而,也是最热血澎湃的一个春节,炎黄子孙同舟共济,共渡难关。而你,也是在这特殊的一年来到人间。
时至今日,医护工作者也从未停止战斗。而爸爸妈妈,都是这个集体中的一员。妈妈怀孕带着你去采集核酸,爸爸也曾拖着伤痛完成同样的工作。但是,这不过是每一位医护人员工作的缩影,是这个职业必须完成的使命。
诚如此次大连疫情,爸爸的同事们,都在这场没有硝烟的战场上贡献着自己的力量。有的叔叔去到一线采集核酸,有的叔叔到别的科室支援,还有更多的介入科的医生叔叔和护士阿姨,在爸爸之前,已经进驻到长春路院区和金普院区介入治疗科病房,他们也同样放弃陪伴家人,毫不犹豫地披上防护服,毅然踏上了工作一线,在自己的工作岗位上,救治病人。健康所系,性命相托,他们用自己的行动,践行了作为一名医生的初心。
悠悠,我们生活的这个世界,总会有无法回避不期而至的危险和灾难,需要有人在危险之中逆流而上,将责任与使命扛在肩头。这世上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,而爸爸也是其中的普通一员。
所以,爸爸不得不离开你一段时间,因为,医院里有需要爸爸救治的患者,这是爸爸的职责所在。爸爸相信,在没有爸爸的这段时间,你可以听妈妈的话,按时吃饭、睡觉,快乐成长,然后,乖乖地等爸爸回家。同时,爸爸也相信在不久的将来,我们终会战胜疫情,到时,山河无恙,国泰民安。
此致
敬礼!