一封信的作文
您好!
收到这封信,你一定会觉得很奇怪吧!一个素不相实的人怎么会给你写信呢!首先,向你介绍一下我自己,我是太仓市实验小学四年级的一名学生,今年,我读了一本书,这本书的名字叫《西游记》,你的神通广大、惩恶扬善,使我迷上了你,今天我想请你到我的家乡来玩玩。
您一筋斗就能来到我们的城市,一停步,就会闻到一股淡淡的清香飘来。你肯定很奇怪,这是什么香味呢?告诉你吧!这是桂花开了,我们这儿不管是公园、小区还是马路边,都种着桂花。现在正是金秋十月,桂花开了,整个城市都浸在花香里了。真是“桂子花开,香飘十里。”用你那火眼睛睛再一瞧,一朵朵金黄色的小花羞涩地躲在绿叶间,真可爱。等过一段时间,我们会在桂花树下铺上报纸,把桂花摇下来,做成桂花糕、桂花酒等美食。
接着,带你到我最喜欢的一个地方—金仓湖逛一圈。那里有一块大草坪,草已经由夏天的深绿色变成了秋天的枯黄色,那些已经枯黄的小草上星星点点地点缀着一些不知名的小花,粉的,蓝的,紫的,黄的,橘的……五彩缤纷,漂亮极了。
绕过大草坪,就会看见金仓湖了。金仓湖水面辽阔,在阳光的照射下,波光粼粼,湖水清澈见底,小鱼在水中嬉戏。看到这个湖,我当然要向你介绍一下那一年一度的龙舟赛了,每年五月初五,行人总是熙熙攘攘的,在裁判员的一声令下,比赛开始了!每艘龙舟都有一个人站在船头,擂鼓助威,其余的人奋力划船,龙舟们你追我赶,比赛异常热闹,最先到达终点的将获得胜利。
听了我的介绍,您一定想来吧?其实这里并不比花果山差呢!如果你来了,我们一定会热烈欢迎!
祝您生活愉快!