给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!
也许您很惊讶,我们每天都生活在一起,有什么话不能当面说,为什么要给您写信,因为老师让我们给家长写一份信,也给了我一个倾吐心声的机会,把平日了在您面前不好意思说的,不敢说的,又不能说的心里话好好地和您说一说。
做您的女儿是幸福的,是快乐的,但有时也感到困惑和烦恼,因为您又是严厉的。
当我们手挽着手,有说有笑地走在大街上,总能引来人们羡慕的眼光。在这个时候,我表面上不稀奇人们的眼光,但心里早已像吃了蜜一样,乐开了花。这时候,我感到做您的女儿是幸福的。
但是,也有时候,我会感到困惑,甚至是在想:为什么要做您的女儿。还记得上学期,我的学习成绩直线下降,您是看在眼里急在心里。有一天,您翻开我的数学练习册,看见我做的题目有好多错误,其中不是我没看清题目就是计算错误,您当面就批评了我,给我讲道理,可是,您在讲的时候我就好的好的,过了一段时间,我又忘了,把您说的话当成“耳边风”。过了几天吧,您又检查我的作业本,发现我的错误仍在继续,您气坏了,只好打了我一顿,您一边打我,一边狠狠地批评我,我哭了。当时,我就在问自己一个问题:到底做您的女儿,是对的吗?
可是后来,我看到了一篇名为《人间第一爱》的文章,我才发现自己是多么地愚蠢。您打我,也是希望我将来过上幸福的生活,我却这么不知好歹,一味地在心里怪您。
所以,希望您看到这封信后,能够原谅我的无知。我在这里保证要好好学习,不辜负您的养育之恩!此致
敬礼!