亲爱的妈妈:
亲爱的妈妈,自从我上学起,您就辞去了工作,虽然我们家早已吃喝不愁,但是您也为了辅导我学习而放弃了您心爱的工作。在这几年我对您说了很多的谢谢,今天借着‘感恩节’,我再一次发自内心的对您说声谢谢!
在这几年里,您都牺牲了自己宝贵的休息时光,每天晚上都陪我学习,给我检查作业。尤其是上了初中以后,数学题是越来越难了,而您并没有放弃,还是一如既往的给我检查作业,现在您的数学学的比我学的还好,我很佩服您呀,妈妈。
自从我懂事以来,看到您每天都是不厌其烦的做着这几件事:洗衣服,擦地,刷碗,做饭,为我检查作业......要是换成我,我早就不干了。世界上除了母亲,还有谁耐心干这个呀?您每天为我付出的是那么多呀,而我却不懂得珍惜,认为这一切都是理所当然的。现在我懂得了感恩,深深地体会到父母对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。哪怕是为他们垂垂肩,洗洗碗,陪他们逛逛街,散散步,我也会感到心里的安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了。我会用心学习,不让他们为我的操心;我抢着洗碗拣菜,让妈妈能多休息一会儿;我经常讲讲学校的趣事,让家庭充满欢声笑语……我尽我所能让他们开心,让他们骄傲。
一个只有懂得感恩的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。