亲爱的妈妈:
您好!
有些事情直到现在,我都难以忘怀。
您还记得我三年级那年的国庆节,您和爸爸带我去爬山吗?那天的天气不错,秋高气爽。您左胳膊上挎着黑皮包,里面装着遮阳伞、湿纸巾等日常用品,右手拎着一个大塑料袋,里面装着几瓶矿泉水和很多零食。爸爸身上背着照相机。我呢,啥也没带,两只手甩来甩去,一身轻松,自在得很。只爬了一小会儿,我感到有些累了,就找了一块空地坐下来休息。
虽然已进入秋天,天气很凉爽,可我发现您已经汗流浃背,头发也有点蓬乱了。衣服已经浸湿了一大片,汗珠顺着您脸颊的轮廓在下巴处汇集,您都腾不出手来擦一下。您一路上叮嘱我要注意安全,问我是否渴了累了,我却没有注意到原来您这么辛苦。那一刻,我特别内疚,我应该主动拎点东西,帮您分担。
您还记得上次我们被摩托车撞倒的事吗?那次,您骑电瓶车送我上学,被一辆从人行道突然冲出来的摩托车撞倒在地。骑摩托车的人只是看了我们一眼就匆匆忙忙地溜之大吉。您顾不上追他,第一件事就是把我扶起来,问我摔哪儿了,疼不疼?看到我手臂擦伤流血,您眼泪都流出来了,心疼极了!您急忙打电话给外公,让外公接我去附近的诊所消毒包扎。您自己吃力地将电瓶车推去修理,又赶到诊所关心我的伤势。
等我处理完了转身看您,才看见原来您也受伤了,而且比我严重多了!手背被划出一道血口子,胳膊肘青得发紫,牛仔裤被磨破了一个洞,洞的周围都是血渍。这些血渍就像一根根钢针,深深地刺痛了我的心,我从低声哭泣变成了嚎啕大哭。您神情紧张,连忙问我是不是还有哪里不舒服?您怎会知道,这是我第一次感到从心底里涌起的滋味。
妈妈,感谢您生我养我,感谢您在这十年多的时间里一直陪伴我。最后,祝您身体健康,工作顺利!