老师的一封信作文400字
敬爱的老师:
您好!
很不情愿地告诉您,我明天不能来学校上课了。妈妈要在明天带我去湖南了。我真的没有想到,事情会来的这样突然。我也不想就这样离开您,离开朝夕相处多年的同学。但妈妈说,奶奶年纪大了,不能再过多的劳累,留在奶奶身边,对奶奶和我都不好。我不能再说什么,只好给您写这封信,请求您的谅解。
老师,我知道我有很多缺点,特别是爱说话。但在您的教育和帮助下,我渐渐地认识到了我的缺点,并且一点一点地克服。在您的教导下,我的学习成绩也逐渐取得了进步。在此我衷心地谢谢您。
感谢您兢兢业业的教导,更感谢您慈母般的照顾和关怀。您是一位好老师,从来不打骂我们。即使我们犯了错,您也会耐心地和我们谈心,在谈话的过程中,我们知道了自己的过错。老师,同学们都很喜欢您,我们都把您当成自己的妈妈,您也是我们最好的朋友,离开您我有一万个不舍。在此,就让我为您唱一首歌吧!
“长亭外,古道边,芳草碧连天......”
老师,您听到了吗?这是我含着泪唱的。虽然我的嗓音不好,但是它最能表达我此时的心情。老师,虽然我离开了您,但是我会每天想您的,我也会常常给您打电话。老师,在我走时,我会带上我的学习用品,每天学习,我会自己给自己布置学习任务和作业。如果有机会再回到您的身边,我会把我的作业拿给您检查。
最后,祝老师生活和工作都能顺心如意。