思念的李老师:
您好!
您我之间虽然仅仅相处了半年,但您对我们的那种关心和爱护给我留下了深刻的印象,我是您栽种的桃李中的一棵,您帮我搭起了攀登的阶梯。
老师,您知道吗?您只教了我半年,但我认识你、爱您已经六年、七年了。七岁时,妈妈送我来学校读书。当时,我一看见您,就爱上了您,可是您不教我们。那时候我不懂事,就和别的老师闹说:“我要去上李老师的课。”老师们告诉我说:“她是教六年级的,你现在才读一年级,不能去上她的课,真想上的话好好的读书,等你读到六年级的时候就可以去听她的课了。”听了老师们的话,我就一直很努力学习,只盼望能早日成为您的学生。
我终于如愿以偿了,我终于成为您的学生了,您终于是我的老师了!我感到多么幸福啊!可是老师,您仅仅教了我半年就调离了我们学校,到更好的学校去了。我还是没有机会和您一起学完六年级的课程。老师,您知道我是多么遗憾、多么悲伤吗?
老师,虽然我们只相处了半年,但是,您给我的帮助却让我终生受益。您的教学方法很独特。您记得吗?有一次,您让我们写作文,我作文的最后一句是:“初升的太阳正照着我的脚丫。”我总是把照字写错,您就对我说:“你看你,照字又错了。你听着,我说给你一个记照字的方法。”您说:“一个日本,拿了一把刀,杀了一口人,滴了四滴血,这不就组成一个照字了吗?”从那以后,我一写到照字,就会想起您当时教我的情景。
老师,再过一个多月,我就小学毕业了。报志愿时,我报了迪庆州民族中学。我想,如果我能到州民中读书,我离您就近了,我就有机会常常见到您、有问题也可以请教您、可以得到您的帮助、可以聆听您的教诲了。
老师,我一定会非常努力,我要为实现我的愿望努力拼搏。
老师,我还要告诉您的是,您离开维登的那天早上,我看见您背着一个包上了客车,客车开走了,我久久望着客车离去的方向,直到客车的影子完全消失在路上,我才回了家。我是多么舍不得让您离开呀。这一幕,我不说,您是永远也不会知道的,对吗?
老师,您在那边工作顺利吗?一切还好吗?
老师,我真的想念您,我盼着再见到您的那一天早一日到来。这次就给您写到这里。
祝老师:
工作顺利!
身体健康!