居民朋友们:
近日,我市因受不利气象条件的影响,空气污染物扩散条件较差,空气质量出现重度污染。10月8日17时,北京市空气重污染应急指挥部启动了空气重污染应急黄色预警。房山区也根据预警情况启动了《北京市房山区空气重污染应急预案(试行)》,加大了各执法部门的检查力度。
根据市环保监测中心预报,预计空气重污染将持续到10月11日。按照《北京市空气重污染应急预案(试行)》规定,10月9日13时,市空气重污染应急指挥部发布指令:将空气重污染黄色预警提升至橙色预警。在此,提醒居民朋友们,请积极做好健康防护措施,尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。儿童、老年人等易感人群尽量避免户外运动,户外活动可适当采取佩戴口罩等防护措施,中小学、幼儿园需停止体育课、课间操、运动会等户外运动。
请居民朋友们通过电视、广播、网站、手机等途径密切关注预警动态变化,及时了解空气重污染情况及相关应急措施,加强自身健康防护。