一封信的作文
亲爱的奶奶:
您好!
几乎不曾给您写信,今日动笔,有几分突兀,或许这封信不能传达到您手上,但我的心意,应该能传达到您的心里去吧!
“劳苦功高”这个词语,在您身上得到了很好的诠释,父母给予了我生命,但您却养育了我,教会了我成长。您给我做了十几年的饭,烧了十几年的菜,距离太近让我对您的爱视而不见。
记 得那次,您炒饭时水放多了,好端端的一锅饭被您煮成了饭汤。我心里暗暗地不舒服,一点儿食欲也没有。于是,我没有动筷子,将那碗饭汤直接摆在了桌子上,脸 上还有一份嫌弃的表情。您好说歹说,我就是一口都不吃,您终于怒了,布满皱纹的脸拧成了一个巨大的结,脸色因为生气而通红,还在轻微的颤抖。“既然难吃你 就别吃了!”说罢气呼呼地走了。而我,保持着我惯有的固执,当天晚上滴米未进,在卧室里用阅读来掩饰内心的难过。突然,我闻到一阵米面的香味,我来到厨 房,看见您正忙碌着,微胖的身子不断抖动着。突然,您咳嗽了一声,好像是被烟呛到了。我的眼睛被什么东西润湿了,迷迷糊糊像是笼罩上了一层薄雾。我蹑手蹑 脚地回了卧室,心里的郁闷瞬间被您的温暖攻破……
今年清明,邻居的突然离去让我惊恐,年老是条不归路,我的成长是由您的衰老做为代价的。
此刻我不想再说什么,只有一句话:奶奶,我爱您,你一定要长命百岁啊!
祝您
身体健康,万事如意!