亲爱的母校:
您好!
我是生活在您“体内”的一名学生。马上就要毕业了,毕业以后我就不能在经常见到你了。以后我还会进入一些新的学校,可是,您(分宜一小)永远是我学习生涯当中的“一把手。”
当我六岁多一点的时候,我被爸爸带来这里报名,我对于这里的一切都很陌生,心里很不踏实,命运注定我要进入九班这个集体,成为九班当中的一份子。在上学第一天,我来到学校,刚坐在位置上没多久爸爸就走了。我对于这里的老师和同学们都很陌生。我傻傻的坐在座位上一动不动,其他的同学好像也跟我差不多。我有点想回家,也有点急的想哭一场。可是,我看班主任是一个高高大大的男老师,以为他非常的凶,所以我不敢轻举妄动。但是,渐渐地,我在这里慢慢习惯了这种生活,自己也开始敢于与别人交谈了,而这个男老师也不是我想象当中的那么凶,他其实还是很和蔼的,不过在课堂上,他就好似一只威风十足的猛虎,非常地严厉,谁也不敢在下面搞小动作。可是一下课,老师的态度就截然不同了,同学们都敢和老师互动。大半个学期过去了,学校组织我们要去“教育基地”提前跟父母说好。“教育基地!”对于这个地方我很好奇,它又叫作“610,”还叫作“德仁苑,”并且,他也是学校的“一块肉”我们稀里糊涂的来到教育基地,大家都对这个地方很好奇。一进门就左摸摸,又看看,喜欢的不得了,之后,几乎每个学期都要来这里,这里也就成了记忆最多的地方之一,它也是我们最期待的活动之一。我们期待的活动还有一项是不能少的,那就是一年一度的校运会。在校运会期间,同学们在操场上尽情地挥洒着汗水,加油声和呐喊声在校园里不断响起来,鼓励的掌声仿佛雷鸣一般,令人震耳欲聋。到了三年级的时候,学校里给我们增加了英语课和信息课,大家知道了这个消息以后都很高兴。不过同学们把英语这门课当成了副科,一到上英语课,大家都爱干啥干啥(包括我),甚至有人在课堂上打牌。虽然这样的情况很糟,可它也是我校园生活当中的一部分,也是我童年生活当中有趣的一小块。而电脑课的魅力可比这大多了,每当上电脑课的前一节课,大家在上课时总是心不在焉,而下课铃一响,同学们就飞快地跑去机房,还没等反应过来,教室里就空荡荡了。不记得是那一年,学校又变了一个样子,变得更漂亮了,同学们也都更喜欢这所“新学校”了。五六年级,数学老师和英语老师都换了,而唯一没有变的,就是辛苦陪伴着我们快六年的语文老师。
在分宜一小,我已经度过了快六个春秋了,在这六年时间当中,我从一个懵懂无知的幼儿,逐渐进化成了一个熟知一二的少年。是这里让我慢慢成长了起来,让我懂得了时间的许多大小道理。这里的一扇陈旧的校门,在我的内心里,它就是知识宫殿的一扇大门,每天早晨,我步入这神圣的大门,走进知识的殿堂。同时,这里也是我人生当中的第一个“打磨厂,”让我从中受到磨练,变得更强,变得更加耐磨。六年以来这里发生了许许多多的事情,我们在这里有喜有忧,有笑有泪。这里陪伴了我整整一个童年,在这里,有我一生都抹不去的快乐记忆,因为它是我童年当中最快乐的时光。母校,您的任何一个地方我都不会忘记,我要把它们通通都刻在我的脑海里。谢谢您,让我拥有了一个快乐而又充实的童年。不管您迁到哪里,您永远是我的母校,永远是我学习生涯当中的“一把手”