杨红樱阿姨:
您好!
从去年暑假,不知怎么的,我像着了魔一般喜欢上了您的书——《淘气包马小跳》。暑假里我一共买了十几本您的书。我买到一本书后,就像饥饿的人扑在香喷喷的面包上一般,迫不及待地看了起来。您的每本书都这么动人、好看,让我爱不释乎。有时,我会激动得一晚上睡不好觉,或者激动得活蹦乱跳、于舞足蹈。
更没想到的事又发生了。您竟然要来我们学校。在那等待的几天里,每一天,都那么漫长,真可谓是度日如年呀。我多么想时间过得快些,好让我早日见到我的偶像一杨红樱阿姨呀。告诉您,我可是很少崇拜人的哟!盼星星盼月亮终于把您盼来了。这一天,我五点就起床了,穿上我最喜欢的衣服,早早地来到学校。当我知道您第二节课就来的时候,我激动得像不懂事的小孩子一般欢呼起来。您的讲座真精彩了,我对您简直是五体投地呀。在让您给我签名时,我脸涨得通红,好似只大红灯笼。几次想向您提问,但话刚到嘴边,又咽了下去。看着您给我的签名,我比中了大奖还高兴、快乐。
您上次来,因为工作很忙,只来了半天就匆匆地走了,对我们梅村一定没什么特别的印象。其实,我们这个小镇每年正月初九的泰伯庙会热闹非凡,给我们梅村增添了不少节日的气氛。在这一天,家家户户都挂上彩灯,街上车水马龙,沿街还摆满了一个个小摊子;人们还会在新梅广场上舞狮子、舞龙灯。整个梅村宛如欢快的海洋。
动心了吧?那就再来一次我们梅村吧!我自愿做您的导游,我和我的家乡会热烈欢迎您的。
祝您生活愉快!