李柯蒙同学:
你好!
去年冬天,我们在晋城的泽州公园认识了,并成了好朋友,我想请你来我的家乡作客。
我的家乡位于高平市北5公里处,交通便捷,高速路、二级路、高团路纵贯南北。我们这里铸造业历史悠久,盛产三脚铸铁锅、铁笼、铁档,当地“脚”与“甲”同音,故被人称为“三甲”。
我们这里有汤王山、韩王山。山上有许多松树、柏树,还有桑树,每到夏至时节,我们家乡的人就去采摘桑葚,那感觉非常好。三甲南的古庙里有棵古老的银杏树,它有五百多年的历史了。它的叶子像扇子,可以泡水喝,并有清热解毒的功效;它的果实虽然闻着很臭,但吃起来很香,听着是不是很想尝尝呀,那快来吧!
三甲底下资源丰富,煤、铁矿石储量居首,还有丰富的石灰岩石。三甲的小吃也很多,有肉丸、烧豆腐、串串……
我们家乡的人有一种开拓创新、勇争一流的精神。他们都很勤劳、热情,把节日文化、载体文化、健身文化抓的很好,每个月都有节日的气氛。
听了我的介绍,你一定会动心吧?来吧,请你到我的家乡来,我和我的家乡都会张开双臂欢迎你的。
祝你生活愉快,学习更上一层楼。