复习可以帮助你确定你自己是否真正理解和消化了所学知识,并加深记忆。从你做语文典中典的练习题和学习复习英语知识点的态度,就可以看出你不够自觉主动,经常要妈妈催你才会去做。再则就是不爱看书,爱看手机和玩游戏,经常放学一回家就拿着我的手机看抖音,我多么的希望,你能把时间用在学习和阅读上。当然我知道学习很累,可古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只有学到了知识,掌握了本领,你才能在以后的生活中有选择的权利,望你尽早能感受理解这点并品尝到学习的快乐。