可爱的佳佳宝贝:
很高兴通过你语文老师组织的家长书信活动,给你写信交流。平常在家里,你可能觉得妈妈是最世界上唠叨的人,什么事情都要说,什么事情都要管,尤其是对你,可以说是全天候全方位的管理。可你知道吗?其实我压力很大,你爸爸在外赚钱养家,教育你们姐弟4人的重担,都落在我一人身上,可怜天下父母心,希望你能尽早体谅父母的不易,逐渐懂事明理。此刻,妈妈在这里既要表扬你,也要批评你。你的性格热情开朗,经常是我们家的开心果,也是我的贴心暖棉袄。你会帮助妈妈做家务,也会照顾弟弟妹妹……在此,妈妈谢谢你。其实妈妈有很多话想和你说,由于时间关系我就长话短说,总结几点,望能给你一些提醒与帮助。