一封信作文
汶川灾区的小朋友们:
你们好!
无论你是在病床上,在帐蓬里,还是在废墟上,我都请你认真读读这封信,因为它有我对你的祝福。
5月12日下午2点28分,在你们那儿一定发生了可怕的震荡,因为远在它乡的我们都感到了。地震过后,昔日繁华的都市变作一堆废墟。对你们而言,学校没了,家庭没了,什么都没有了。但你们仍然意志坚强,你们还活着就是最好的证明!我从电视上看见你们的遭遇后,我深表同情。因为我离开父母几天,便会思念他们,甚至号啕大哭;而你们,有的可能永远见不到父母,你们的悲伤肯定是无法想像的。我很同情你们。学校号召大家捐款、捐物,我没有多少钱,只捐了五十元钱和一个旧笔盒。希望你们在用我那笔盒时能想起我,想起一个异乡小男孩对你们的思念。
我希望你读了这封信后,你能坚强起来,勇敢地面对事实。因为成千上万人都和我一样,一样希望你走出困境。