敬爱的贝多芬先生:
您好!我是一名初中学生。虽然您身处的年代与我相隔甚远,但您的名字却让世世代代的人牢记心中。虽然您的耳朵失鸣了,但您的美妙琴声永远在我们耳边徘徊不散……
第一次看到您的名字是在《名人传》上,您虽耳聋,但仍坚持不懈地去实现自己的音乐理想,奋力地去创作,经过几番努力拼搏,您创作的几首名曲相继问世,其中《第九交响乐》被广为流传,从中还可以感受到您当时创作的喜悦和兴奋之情,那熟悉的旋律家喻户晓,妇孺皆知。
在社会的黑暗和对人性的理解中,您又创造出了深击灵魂的《命运交响曲》,每一个音符都震撼人心、发人深省。您完成了自身价值的升华,最终愤愤离世。希望您音乐的灵魂能继续流传下去,让世人传颂。
此致
敬礼!