亲爱的弟弟:
你好。
你有时候会不经过我的同意进入我的房间。这是你第五个需要改正的地方,不尊重别人。等你再大些,也许会知道,女孩子的房间不要随便进,你是我弟弟,但也不要那么随意的进入别人的房间,翻动别人的物品,你拿我的糖也行,但是有时候你会触及到我的隐私,那是我非常愤怒的。等你真正的接触到了一些事情,就会知道,尊重别人的重要性。你问题的时候,直接就是敲敲我的胳膊,说:“哎,这一题。”甚至有时候让我过去,你是问者,我是答者,你应该尊重我,我是你姐,不是“哎”,我比你年长,不是和你差不多大的可以不叫什么称呼的人。我还好,你和爷爷奶奶说话的时候,总是敲敲他们然后说“哎”怎么怎么样,他们包容你,可我不行,爷爷奶奶是你的长辈,是你最值得尊敬的人,难道这些老师都没有教你吗?思想道德书上没有吗?有为什么还这样?记住,你是晚辈,不是和每个人都能“哎”那样的称呼。知道吗?
我希望你高兴,希望你快乐,希望你幸福。