妈妈:
妈妈,你知道吗?每次你批评我的时候,我觉得我是心已经碎了。因为你总是喜欢说脏话。有一次你骂我时候,我的眼泪就刷的掉了,可是你说我的眼泪不值钱。妈妈,你有没有想过别人骂你的感受?你老是说我不如别人。可你没有知道作为女儿的我心是那么痛苦。我就想,我不如别人吗?我不就是成绩不好吗?你说姜一诺每天记十个单词。我心里想:你不是嫌我不好嘛,那你就要姜一诺去。
妈妈,有妈妈的孩子是最好的。但我认为有妈妈的孩子不一定也是好的。妈妈,我就想如果别人骂你你会乐意吗?妈妈,你能不能理解我的心情?为什么你不能理解我的心情?
这是为什么?我就不明白你对姐姐,对我的语气。差别那么大。
妈妈,你总是说我作业拖拉,现在我在这里告诉你,我不是不喜欢做作业,而是你让我做作业太多了。每学期你总是买那么多作业回来让我做。虽然你不像家长,假期里报补习班,妈妈,童真对我来说已经是没有了,我只能在同学那里找到我的童真。
妈妈,你知道吗?我总羡慕别人有一个能理解他的妈妈,为什么你不能理解我?
我也想学好,语文、英语我是很好的,那我数学是不好的。我也努力想把数学学好。但最后还是失败。你说我不动脑子。也说过我脑子没带。可是妈妈你应该知道有过失败也就有过成功。我数学也考过100分的。有时候就差一分也能得到100。
妈妈希望你能理解我。妈妈,你能不能不要在饭桌上来说我,让我的食欲很糟糕。姐姐跟我说过,她也被你在饭桌上说过,才导致她现在这样。
妈妈,希望你能理解我。