亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信。您的心情怎么样?我还好吧!我有很多话想对您说,可是从哪儿开始呢?还是说说您吧!
您总是对我说:“快一点儿,不要磨蹭了。”我知道你为什么这样说,你想让我快一点儿,利索一点儿,就像您一样。
在我看书的时候,看得很慢。您就会对我说:“快点儿看,磨磨蹭蹭什么时候才能看完?”其实,您不知道,我看书慢是因为我想弄明白这本书里的所有的细节,并一字一句地去理解里面的含义。
在我画画的时候,您会对我说:“快点儿画,还要早点儿睡觉呢!”其实,您不知道,我画画慢是因为我想把每一笔都画得非常漂亮,非常完美。
我知道您总催促我的原因,谁让我每天有不少作业呢?上学了,就不是以前幼儿园的时候了。说真的,我十分怀念没有上学的时候。那时没有作业,没有课外班,整天都是无忧无虑的。你经常带我出去玩儿,中午我们还可以在外面吃好吃的,没事儿了我们俩就一起聊天。现在我也想每天和您聊聊天,玩玩儿游戏。可是每天作业,作业,还是作业!做完了作业还有钢琴,加上晚上和周末的课外班都让我受够了!
妈妈,我知道您很爱我,想让我有好的成绩。但是我也想跟你聊聊天,我也想慢慢体会世界的美。妈妈,我会努力的,请您以后别再总催促我了好吗?唉,不说了,我还有作业要写呢!