爸爸妈妈:
您知道我有多么想重温下幼儿园的生活:早上一到学校就可以玩雪花片、接水管、搭积木……然后到了中午,我和同学吃完午饭,老师就带我们小跑一点点路,然后看一两集动画片,之后,躺在我那舒服的小床上睡午觉;午睡结束后我们和老师一起做着各种有趣的游戏,回到家还可以尽情地玩耍。
现在我读小学四年级了,每天早上要起的特别早,然后匆匆忙忙吃点早餐,有时候睡过头了,还要担心会不会迟到,担心路上会不会堵车。到了学校还要担心是不是有什么事没做,担心老师昨天晚上发给爸爸的短信会不会忘记跟我说了,然后才匆匆忙忙坐到座位上。在学校里天天上着语文课,数学课,英语课,科学课……学着各种各样的知识,到了晚上回家还有一大堆作业等着我。
有几次,爸爸妈妈带我到饭店里吃饭,吃完饭回家都已经八点多了,应该是我该睡觉的时候了,可是我的作业还没完成,我怎敢睡觉?听着爸爸您的呼噜声,我的心里真不是滋味。更让我伤心的是,因我有时不自觉做家庭作业,您还到学校找老师告状,害得我见到老师就害怕。
好不容易盼到了星期六的早上,我本可以多睡一会儿,可是又得上补习班,下午我还要完成爸爸妈妈布置的其他作业。到晚上八点多又是该睡觉的时候了,我真想看一会儿电视,可是你们能同意吗?
爸爸妈妈,在学校学习已经够紧张的了。在家里,你们能给我减少点压力吗?