9岁,生日快乐!
宝贝,今天你九岁了,时间过得真快!你已经是个大孩子了,有时会嫌妈妈唠叨了,所以妈妈今天想通过写信的方式,和你交流一些心里话。
全面发展,是为了有更多选择
今年八月,你升三年级了。偏科的现象渐渐在你身上体现了出来,你喜欢阅读、喜欢写作文、喜欢语文课,但是对数学却不感冒,甚至还夸张的喊出豪言:宁可写一百篇作文,也不愿做一道数学题。
可是你知道吗,有很多的大文豪,他们的数学一点也不差!理科是锻炼逻辑的学科,会教人在生活和学习中学会摸索规律。没有逻辑和知识的文章就变成了堆砌华丽的辞藻,是空洞的。
中考、高考这些比较重要的考试,虽然常被人诟病有局限性,但却不得不承认它确实相对公平,它让所有孩子凭自己的实力去争取教育资源。所以,数学,我们一起克服好吗?你将来可以选读文科,也可以有作家梦,但是数学是你必须攻克的难关。因为用两条腿走路才能走的更稳,行得更远。全面发展,是为了有更多的选择
不经历风雨,怎么见彩虹
今年暑假你学会了游泳。说实话,我一开始很担心你,因为你从小就没什么运动细胞,也不怎么喜欢运动,但是为了让你有个好身体,我和爸爸有时不得不狠狠心。
每次忍不住跑去游泳馆的看台上偷看你学游泳,我真的都为你捏把汗!尤其当我看到你上岸后冻得发紫的嘴唇,看到你因动作不标准被教练安排在一旁增加练习,我就格外犹豫和心疼:把你冻感冒了怎么办,教练的批评打击到你的自尊心了怎么办?忐忑的过了15天,你竟然学会了游泳,这对从小娇生惯养的你来说真是一场磨砺,你最终战胜了它。
通过学游泳,我和你都明白了,没有平白无故就掌握的技能,也没有随随便便的成功。我希望你将来遇到任何困难,都能回忆起学游泳的这段经历,不经历风雨,怎么见彩虹?娇惯如你,也能学会游泳,只要有决心、有毅力、有坚持。