亲爱的妈妈:
感谢你这十年来不仅给我做饭,教我读书,帮我打理日常生活,还在我生病不舒服的时候照顾我,直到我又活蹦乱跳的时候你才像阳光一样微笑。一直以来,你总是从早到晚毫无怨言的付出你所有的爱,让我觉得无时无刻都充满了幸福,忘记了父亲早已离去的遗憾。谢谢!
和你在一起的这段时间,我经历了所有的喜怒哀乐,给我留下了深刻的印象,永远不会忘记。你还记得我和你去马来西亚海滩抓螃蟹的一次吗?虽然马来西亚的天气很热,但是当清澈的海水冲到雪白的沙滩上时,我心中的夏日暑气一下子就像冰一样融化了。当我看到海浪时,我会握着你的手,兴奋地向前追。可惜我一小步都追不上,于是你我带着失望的表情走回沙滩。突然我们同时尖叫起来,好像挖到了宝藏,我们很激动。从海边散步的痕迹中,我们发现海妈忘了带回家的五颜六色的海贝姐姐,看不起人的蟹哥,新生的透明大虾哥。这个包里装满了新奇的宝物,让我第一次出国旅行。既开心又难忘。感谢你的努力,省吃俭用,省吃俭用,只是为了让我体验不同的生活。谢谢!
随着年龄的增长,你头上的白发也增加了很多。数着你的白发,就像看到你为我付出的辛苦。这个时候,我恨不得把你的白头发全部拔下来,然后植入你的黑发。虽然岁月不能倒流,但我现在能做的就是聪明懂事,好好学习,成为一个有学问有责任心的人,希望每天都能让你开心,减缓衰老。
在这个特殊的节日里,祝你母亲节快乐!