亲爱的妈妈:
您好!
每当我看见您欣慰的笑容,我的心里就有一种说不出的幸福,但每当我摸到您冰冷的手,我的泪水仿佛就快要从我的眼眶里流下来似的。
有一次,我们出去玩,您总是走在我的前面,为我挡住寒冷刺骨的狂风。您总是给我穿厚厚的衣服,而自己却穿着薄的衣服,扛着寒冷的狂风。开车的时候,我感觉到这一阵阵风就像是针扎在我的肉里似的。而妈妈呢?您却给我挡了比这更冰冷更强烈的风。当我下车您把书包递给我的时候,你那冰冷的手和那欣慰的笑容,还有那催促的语言,都令我无比动容。