妈妈:您好!
妈妈,你不在家的时候,我很想你。有时候一进屋就想像往常一样给你打电话,可是突然想起来你不在,我把妈妈吞进肚子里,感觉心里空荡荡的,更想你了。我们在工作日没有多少机会说话。有一件事我想告诉你。
记得有一次,我和妹妹在家里床上玩,不小心打翻了墨水,干净的床单瞬间被黑墨水覆盖,很刺眼。我和姐姐面面相觑。我们不知道该怎么办。我们只是情绪高涨,呆在那里。
你打翻了!我指着妹妹,强迫她承认错误。
姐姐不肯当替罪羊,睁大眼睛说:“不,是你。不要否认。”
我看着妹妹的姿势,就知道不能栽了,只好硬着头皮承认,但心里已经是十五桶打水了。慌慌张张看了一眼时间,我马上就写一点,你说好了就回来。哦,结束了!这是怎么做到的?我皱眉,一时不知所措。
我们不能等死,所以要把死马当活马医。我赶紧把床单打成一团,藏在角落里。又把床收拾的整整齐齐,又把屋子打扫了一遍,想躲起来。
刚收拾完,你回来了。我站在房间里,不敢喘一口大气,怕你看到我踪迹上的破绽。你看到屋子里干干净净喜气洋洋的,我就放心了,根本没注意床单的变化。
虽然事情已经过去了,但我知道,纸包不住火,你一定知道,只是没有揭穿我。谢谢你,妈妈。虽然我很调皮,但我敢于承认错误,不会再犯。
等你回来,我会当面认错。