我亲爱的女儿,这是妈妈第一次以写的形式与你沟通,妈妈要对你说的话很多很多……
首先,从你第一天呱呱落地到如今,你给妈妈,给全家人带来了无限多的快乐,你是一个长得胖胖的,活泼可爱的漂亮的小女孩,你是妈妈的心肝宝贝。
可是,宝贝。你有时候也有不可爱的时候。研究时,你总是粗心大意,写作业时,你总是写得很慢很慢,遇到困难时,你总是努力一下,就往后退缩。妈妈多么希望你研究时,能够仔细一点,再仔细一点。写作业时,希望你快点,再快点,你不知道,妈妈为此有多着急,担心你因做作业太慢,影响休息,影响研究,同时也影响身体;妈妈也希望你遇到困难时,能够持之以恒,坚持把“问题”弄清楚,才肯罢休,妈妈喜欢樊等的孩子。
你也是一个气度宽广的孩子,是一个十分有爱心的孩子。平时,你和小朋友玩时,让着比你年龄小的朋友,当听说山区的孩子,地动中的孩子需要帮助时,你老是缠着妈妈,捐钱、捐物,这一点让妈妈感触很欣慰。
你是一个表达本领较好,较强的孩子,语言吐字清晰。念书时,感情丰富,'. .妈妈希望你发挥你的优点,上课时,多举手发言,多回答老师的问题。积极参与学校、班级组织的活动,希望快条时更好珍惜现在的研究生活,也希望你能够发挥自己的优点,从各方面锻炼自己,是自己成为一个优秀学生、优秀的女儿。
总之,妈妈对你说的话还有很多,很多。薄薄的几页纸是无法表达妈妈对你的爱和对你的期望,你是妈妈的心肝宝贝,也是妈妈和全家人的希望,妈妈希望你健康、快乐成长过程中,自、自强,做一个活泼、可爱,有思想、有理想、有道德的好孩子!