宝贝:
你好!
今天我们以这种方式见面,是因为在妈妈的眼里,你不仅是妈妈的女儿,更是妈妈的贴心小棉袄;我不仅是你的妈妈,更是你的知心朋友。
你一定知道,妈妈有多么的爱你。自从上天把你作为最珍贵的礼物送到我的手心里,我是多么的感激和珍惜。于是,我开始全心为你编织爱巢,小心呵护你走好每一步:你的小手脏了,妈妈为你洗,你的小脸花了,妈妈为你擦,你摔跤了,妈妈心疼地把你扶起……妈妈高兴幸福地为你做着一切。妈妈不想让娇弱的你受到一丁点的委屈,一丁点的伤害。
而今,你一天天长大,也逐渐认识到,许多事情妈妈不能再帮你,也帮不了你,必须
刻。你这不吃那不吃,身体素质也很不好,妈妈心疼啊。妈妈希望女儿有个健康的身体。
请你改正做事拖拉的坏毛病。你的速度很慢,没有效率,有时妈妈叫两次三次,你都没有行动。生命也有保质期,该做的事情立即去做。
请你虚心接受别人的建议。当别人指出你的不是时,请不要立即反驳,想想自己有没有这样的缺点。请记住:严格是最大的关爱,批评是最大的福利,处罚是最大的奖赏。只有爱你的人,才会帮助你进步。
请你做好自己该做的事情。一个人如果没有一定的自我约束力,自己该做的事情都做不好,就和一只小猫猫没有区别了。
好了,今天妈妈就和你交流到这里。希望我的女儿健康快乐每一天。