亲爱的宝贝:
这是爸爸、妈妈第一次给你写信,也是你第一次单独离开爸爸妈妈。在你成长的每一天,爸爸妈妈都感到非常的欣慰,因为你是那么优秀,那么懂事。
时间过得真快,转眼你就将要成为一名二年级的小学生了,在一年级里,你学会写汉字了,而且能够正确地书写200多个汉字了;你的数学运算能力提高了很多,数学题的计算越来越准确,爸爸妈妈觉得这与你的坚持练习和训练是分不开的,你是个很努力、很优秀的孩子。
宝贝,在这里爸爸、妈妈有几句话想和你说:
在你的成长中,爸爸、妈妈对你的要求太过严厉,有时耐心缺乏,有时脾气急躁,经常批评你责备你,让你受到伤害,在这里爸爸妈妈向你说声:“对不起,请你原谅〞,以后爸爸妈妈一定注意方式方法。但宝贝,请你一定要相信,不管爸爸妈妈对你怎样严厉,都是因为太爱你的原因,因为我们怕你养成不好习惯习性,怕你只知道贪玩不好好学习,怕你吃不饱饭饿肚子,怕你写字姿势不正确伤了眼睛等等各种各样的不良习惯,相信你再大一点,就能逐渐了解、明白爸爸妈妈爱你的这颗心了。
宝贝,请你经常对自己说:“我能行!〞每个人都有自己的想法和做法,别人做什么说什么,我们无法控制,但是我们可以决定自己想要说什么和做什么。要相信自己,要有自信,无论对错,大胆地说出自己的想法,爸爸妈妈永远支持你!永远爱你!
宝贝,这次参加“夏令营〞是你第一次在没有爸爸妈妈的陪伴下单独外出,希望你能好好照顾自己,好好吃饭,不要挑食,团结小朋友,严格遵守“夏令营〞的纪律,不要去危险的地方玩耍,要和小朋友们互相帮助,相互学习。
祝
快乐、健康!学习进步!