给女儿的一封信
亲爱的女儿:
妈妈第一次用写信的方式和你沟通,在这信息化的年代里写信真的很老土的方式,因为用说无法和你沟通,只好用这方法试试看能和你沟通吗!这一次的恶作剧给你带来了惨痛的代价,这是你料想不到的,假设有先知就不会去犯错误了。每个人都会有犯错误的时候,可能意识自己错误了去改正那才叫做敢做敢当,你的行为在你们孩子眼里是不以为然,只不过是开了个玩笑,觉得并没有什么大不了的,为什么教师和家长觉得是犯下了滔滔大罪呢!这就是大人和孩子的世界观的区别,首先你恶作剧骗教师,这本来就是你的错,尊敬师长这是做为一个学生最起码能做到的,而你不但不做好反之去抓弄教师,事情发生后你也有知道这玩笑开大了,可没有想到会是这么严重的后果,而且在你心里并没有真真正正承受错误也不很诚恳发自内心的成认错误,甚至可能会觉得自己并没有犯很大的错误,为什么要我低头认错呢!
女儿啊,你可有想到这不是在家里,能随随意便发脾气就能过去的,爸爸妈妈能包容你,并不代表学校和其他所有人能包容,学校是有他的规章制度,你既然在这所学校里念书就必须严格地去遵守,违背学校条例必然会被处分,而你如今能做的是只有坦然地面对和承受,人的成长一路上都会受到这样那样的挫折,只要你能知错就改还会是个好学生和好孩子,这是爸爸妈妈对你的期望。也希望你能真真正正认识到自己的错误,这样你才能有所改变。妈妈再说些题外话,但也是和你有关联的,明天爸爸和妈妈被请去到学校的教导处,你心里应该很明白我们为什么去,你犯了错却也要连累父母和你一起承担,你可有知道我们的感受吗,我如今一想到明天爸爸怎么样屈尊低头向校长们哈腰点头赔着笑脸为你说好话,听校长的教训。子不教,父之过。这也是我们对你教管不好才会有这样的场景,一想到这妈妈心里一阵阵痛,真的怕明天控制不住眼泪。女儿,你可知道如今的社会竞争有多剧烈,在这弱肉强食残酷的年代里只有强大的人才会让别人对他俯首称臣,相反那就是你向别人低头听从别人。
女儿,我亲爱的女儿,你以后是想成为强大的人还是弱小的人,这是你自己能选择的,父母帮不了你,得靠你自己去努力百分百的付出才会有收获,我们只是辅助你陪伴你守护你,其他的一切是你去创造。我这样说不知道你能懂吗!当然我也不要看到你为了自己的成功不择手段、不惜一切代价去得到,妈妈希望你能是一个坚强、仁慈、正真的人,靠自己的双手和实力为目的奋斗!爸爸妈妈真的好爱你,爸爸为了你可以做任何事,虽然我们有时候对你表达方式不很恰当,可也是恨铁不成钢的心态,希望你能谅解父母心情!妈妈就说到这了,我也不知道你会不会认真的看完这封信,不管怎么这是妈妈此时最真实的想法。无论如何你要记住爸爸妈妈一直都会爱你!