敬爱的翟老师:
您好:
今天下午,我回到了“家”,我十分高兴。
第一天,我们离开了家,来到了明天中学,这天我们经历了酸甜苦辣咸。在这一 天中我们在少年宫里练习了,学会了:军姿、敬礼、蹲下、跨立、稍息,这些动作看起来十分简单,但做起来其实不一样,如:稍息在体育课上我们那学过,动作是左手拉住右手腕,放到身后,腿跨于自己双肩之长,所以有的同学想当然把这个动作给做错了;有的同学被老师点了名,让他或她站在前面,因为他们表现不好,说小话;有的同学是在想做某些事情之前没有给老师说报告,所以老师为了让他长记性,就让他报告这两个字一直喊个不停!
那天我们班来了一名新同学,她是六班的,架着一副眼镜,我们睡得可熟了,因为有的同学在下面,看到窗框上的字,字中渗透着有鬼,这可乱成一锅粥了;有的同学到别人的床上去和她一起睡。在这个时候,一串敲门声来了,大家都很害怕。而我想到了自己带来的小夜灯,在同学们的催促下,我小心地打开了它。顿时,房间有了一些灯光,小小的,这个海豚在这里真是发挥了大作用。
第二天,我最不幸了,因为我的腿的膝盖下放多了一处伤口,我是在跑步之前跌倒的,那时是第二天的下午,我们班的同学在下面嘀咕,所以一起垂头丧气地去跑步,当我们正向操场进发,可是在走下坡的时候,我却没有看到在前面的石头,一不留神我五体投地趴在大石头上,我想站起来,想着与以前一样,没事,可是一丝丝粘又稠的血丝打破了我的思绪,一丝忐忑不安的思想从这个小缝中走了过来,不会真的有伤吧?我拉起裤子一看,呀!流血了,我在疼痛与急切的矛盾中,给教官报告了自己的情况。我站在旁边,看着同学们跑步,我一边看一边想,都是那快大石头办得好事,不是因为它,我的腿就不会受伤了;当时,我真希望我有一个坚硬的铁铲子,来把我的阻碍解决。不过石头就是石头,不会动不会跑,那不是因为自己吗,如果我注意腿下的话,就不会发生这样悲剧的事了。
第三天的时候,我们在食堂包包子,老师把我分到第二组,食堂的人把一块庞然大物的面团拉出一小块一小块圆滚滚的小面团,之后我们又按顺序绞肉,这些肉和韭菜上面撒了一些十三香,所以我们一个人在拌地时候一点都不累,然后我们分发了一些工具;我先用擀面杖擀成一块面皮,我呢,为了和别人的不一样,所以把肉放进后,就把面皮四角相对,成了一个小盒子,我看着成熟的样子,水灵灵的,这时我真不忍心吃它。
老师,我回到住的地方,感到腿很疼。坐到床上的时候我发现它流脓了,很疼,所以就把那小小的痂拉下来,立刻看到那透明的皮下,有红白相间的粘稠物,很恶心;我不想管它。我希望在一晚上的时间,它旁边的硬痂可以向里面长,不再流脓,真疼啊。
第四天,合唱团的同学吃过早饭就走了,随着他们的脚步声,我的伤口只剩下一只红色的小眼睛,亮晶晶的,犹如一块闪亮的红宝。我希望,合唱团的同学们吃过早饭,会回到他们主动地方,事与愿违;如果可以的话,我希望他们把我带走吧,不要只带走我关心他们的心。
第五天,也是离别的一天,我拿了一块三角形的小石头,为什么是三角形呢?因为,每个角的意义不同:一,我的心;二,学校;三,实验基地。而且三角又有心连心的意义。上午我们玩了竹竿舞和激流勇进,这是考验集体能力节目,啊,我爱你,我的同学们!