尊敬的各位家长:
你好!
一场突发的疫情打乱了我们正常的生活,也让学校暂停了线下教学活动。根据《关于暂停全县各级各类学校线下教育教学活动的通知》要求,经学校研究决定,自xx月xx日起,我校将开展线上教学活动。
停课不停学的目的就是为了有效防控疫情,不让孩子聚集在一起,又能保证学生的学习时间,减少疫情对教学的影响,应用信息技术来拓展学习途径、转变学习方式,这对于学校、老师来说是一次挑战。线上教学有效开展离不开家长的大力支持和配合。
今天学校组织召开了全校教师参加的线上教学视频会议,对线上教学的相关事宜进行了细致安排。在线上教学开展之前,我们有几点建议想分享给大家,请各位家长务必能够遵守执行。
二是全面开展亲子阅读,我们的学科教师会推荐孩子一些必读书目,请您购买或借些童书,让孩子们打开好好阅读,写好读书笔记,拍照发送到班级群里,我们的老师会及时指导。
三是全面通过xx中小学云平台开展自学,在老师新授课的基础上,让孩子们听听哪些知识需要加强,哪些知识需要巩固,我相信我们的孩子是最棒的!
各位家长朋友,我们知道线上教学的开展有一系列的问题,但这些问题的解决需要家校共同协手去克服,比如父母不在身边,祖父母不会使用手机的问题,我们建议您寻找社区(村委)的志愿者协助指导;一台手机无法支撑几个孩子听课的问题,您可以让孩子错开时间,观看课堂回放;还有孩子父母要工作,没有时间陪孩子上网课的问题,您只有下班后让孩子看看课堂回放。总之,在疫情防控特殊时期,学校的线上教学无法照顾到每个孩子,但我们会尽力让最多的孩子受益,做到居家学习与防疫两不误,我们做得不好的地方,也请您谅解。我们的所有的授课和作业辅导都会放慢进度,争取让每个孩子都能赶上。
全体师生、家长,我们万众一心、众志成城,不仅要打赢这场疫情防控战,更要保证学生在家学习效果不打折、学习进度不落后。让我们行动起来吧!
xx小学致力于让每一个孩子做最好的自己,成为最亮的星,我们有先进的智慧校园平台,优秀的老师,严格的管理团队,我们同样相信因为您的陪伴,您的孩子会变得更加优秀!这段时间和孩子们一起进步,相信我们一定会做到!对线上教学有更好的意见和建议,请致电学校值班室,或发送邮件。感谢您对学校工作的支持。