敬爱的晓燕老师:
真的很荣幸做您的学生!
这一个学期,您沥尽了心血,您用一颗火热的心温暖着一班的每一个学员。
虽您现在将要离我们而去,但这虽短暂而又甜蜜的时光是我们一班同学一生也不能忘怀的。
还记得您刚来时,您双手交叉垂下,站在讲台上,圆圆的脸蛋上带有一股自信,但又略微透着一种羞涩。
其实,从那一刻开始,我就知道,您是一个好老师。
您渐渐地和每一个同学接触,我也发现了您特别看重我。有一次全班很多同学没做导学案,您大发雷霆,点了我们几个学习还不错的学生的名字,第一个便是我,您站在讲台上红着脸大喊:“你们这些,哪一个应该站起来啊?”对不起老师,我辜负了您的期望。
考试接连失利,特别是英语,很可怕的分数。那一天早读,您来到我桌前,用清澈的双眸看着我,轻声温柔的说:“高开雨,咱不是学不会,对不对?好好学,老师相信你一定可以。”轻柔中又有让人不可抗拒的严肃。
可我又一次让您失望了。英语学科竞赛,我才得了72分,那是连做梦都不敢梦到的分数啊!也是一个早读,您手握我的卷子,走到我的桌前。我心里满是愧疚,低着头站了起来。您依旧平静,像对待您最爱的孩子一般说道:“老师看了一下你的卷子,失分大部分是在阅读理解上,可要加油啊,阅读理解分值不低啊!”那话语,如一股清风吹过我的心底。我点了点头,您轻轻把卷子递给我,走去了。从那刻,我就发誓,期末必回考出您一个满意的成绩,不仅是为了让您高兴,也是为了我自己的学业。
功夫不负有心人,期末我的英语是a等级,当您站在讲台上说考a的起立,我自信的站了起来,您看了我一眼,虽目光短暂,但我看得出您眼底的骄傲。
可考试后的晴天霹雳,让我心痛不已——您要离开我们了!
当您失态,带着通红的眼眶、哽咽的声音走出教室的时候,虽然我没有哭出来,但心中早已哭的滂沱。
当于佳宁和黄文杰把您请进教室时,我们又看到了您那不舍的面容,像是即将失去自己心爱的孩子一般难过的面容。
您给我们放了一首歌,对我们说了很多话,当您说道“你们的凶老师要走了,希望你们下一个英语老师是温柔的”时,我哭了,眼角禁不住溢出一滴泪水,我真的没法忍住。您知道吗,虽然您平常对我们很严格,但那样的生活是最最开心、最最充实的,我们从来没有觉得您凶,我们一直都认为您是天地底下最好的老师。
您转身走出教室,我硬挺着没有哭出来,真的,我不想您离开。我们一直以为您会陪我们走到毕业,可是没想到,只是过了一个学期,您竟要离我们而去了!
晓燕老师,我不知道您为何离开我们,但我们知道您也不想,您那眼神望着我们这些孩子,是那么的不舍、痛心。
老师,不管您身在何处,您要记住,我们都爱您,全体级1班的同学都会记住与您在一起的每一分、每一秒,那是我们初一生活中最美好的时光。希望您也不要忘了我们,不要忘了那群永远爱您的学生们。
老师,谢谢您半学期的教导,我们永远,永远,爱您。