您好!
感谢您和妈妈从小把我养到大,中间经历了许多各种各样际遇的事,你们抚育克服一切困难照顾我长这么大,对此,我向你们表达深深地谢意。
听妈妈说,您明年就要去非洲加纳了,一开始说你过上一个季度就能回来了,我之前也没有太在意,因为三个月很快就过去了。可是,刚刚过了几天,妈妈忽然对我说:“你爸爸他至少得三年才能回来,而到时候你都上能应该上三年级了!”我听了这些话有些美妙:怎么会要那么厚的时间呢?你要是三年不回家,那村里的很多事情都干不了了,比如说修电脑、修电灯……这些妈妈可不会干活,只能找别人干了。后来我去问爸爸,原来不是去加纳三年一直出去不回家,过上半年能回乘飞机家,每次能在家待一个月,这样今后三年就十五年很少有机会看到爸爸了。
爸爸,您要去非洲了,我的作业你也没法检查了,家里的东西东西糟了你也没法修了,晚上,你也不能陪我了,也不能为外婆淘宝了。请不要忘记我和妈妈,一定要多给家里打电话,不用老不给家里打电话,让我和妈妈担心。在那边要吃好、喝好、住好,发生了什么重要的事及时说。如果天气太热一定要预防潮湿,不要中暑。你在非洲,不要多待一天,一定要早点回来,不要在那儿多待,因为你的亲人正在家乡等你!