亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,有些事我一直不敢说出来,怕你骂我。这次,我终于可以把心里话都说出来了。
昨天晚上,您又喝酒了。您知道吗?当血液中的乙醇浓度达到0.05%时,酒精就会暴露出来。达到0.1%时,会使人感到兴奋。到0.3%时,就成了大醉。当达到0.4%时,人会头晕眼花,昏迷不醒,甚至还有生命危险呢!所以,你以后少喝点酒吧!
一天下午,你又喝酒了。我拿着只考了80分的卷子回到家,拿给您看,你二话不说就开始唠叨:“怎么就考了这么一点分呢?那二十分去哪儿了?”而我没在听您唠叨,心想:平时那么温柔的你,喝了酒怎么就变成怪物了呢?
我生日,你喝酒都喝得健忘了,连我生日都不知道。我四岁时,你还送了一个糖。现在你喝酒都喝迷了,以为是你生日,不仅没给我红包,还找我要红包。唉,当时我真的很无语啊。
虽然你总是喝酒,但你还是我爸爸,你就想大树为我遮风挡雨。所以,我要认真学习,以优秀的成绩回报你。亲爱的爸爸,我爱你。
平安喜乐。