敬爱的贺老师:
您好!虽然我每天都能见着您,但我仍然想给您写封信,向您表达我的感激之情。
老师,您就像一支默默无闻燃烧的蜡烛,照亮了三(4)班里所有的学生;您就像春天里飘飘洒洒的细雨,滋润着我们茁壮成长;您就像忙忙碌碌的园丁,用知识浇灌着我们这些祖国的花朵。老师,也是您把年幼无知的我们,渐渐培养成了一个个聪明机智的儿童。不是吗?作为您的学生,您给予了我更多关怀。我从您这里,懂得了了很多道理,获得了很多知识。特别是在您的辅导下,我的水平不断提高,所有均在《中小学生》发表,并得到很多媒体。现在只要在百度搜索我的名字,能查询到近30000个结果,成了小有名气的小作者。在这里我要真诚地对您说:“老师,感谢您为我和我们班所做的一切!”
在我的心目中,您是一个很有爱心和责任心的老师。您的殷殷期盼,成了我源源不断的成长动力;您的循循善诱,让我深受启发;您的谆谆教诲,增加了我战胜困难的勇气。您给我的每一次批评,让我马上明白这是给我的严厉警示;您给我的每一次表扬,让我受到极大的鼓舞。您经常说,做错了事不要紧,只要肯知错就改就可以了。记得有一次,我犯了一个小错误,您并没有严厉地批评我,而是和颜悦色地对我说:“饶梓膑,你就将《美丽的桃花》重抄一遍吧!”而我的眼泪此时却已奔涌而出,但一会儿后,我又眉开眼笑了,这不是老师让我反思过错的同时,也给了我不可多得的认真练字的机会吗?应该说我是一个活泼开朗但不安分守己的学生,为此我给您添了不少麻烦,为了我您费了更多功夫和精力。老师,因为这些,难道我不应该感谢您吗?俗话说:滴水之恩,涌泉相报。老师对我的恩情,我会铭记在心。现在的我既没有金钱,也没有地位,唯有从现在开始,珍惜时间,好好学习,为我的“北大梦”努力奋斗!但愿10年后的今天,我能向敬爱的老师您说:“贺老师,我没有令你失望,感谢您对我的细心栽培!”祝您:
身体健康,工作顺利!