亲爱的赵老师:
斯大林说过:“教师是人类灵魂的工程师。”是啊!是您亲手塑造了我的灵魂,您的这份恩情将令我感恩不尽。
记得九岁那年,我从低年级步入高年级。因为我们对阮老师的怀念,使我们对您的要求变得非常高。虽然您已经做到了“讲台上,书桌边,寒来暑去,撒满心血点点。润花蕾,育桃李,春华秋实,拳拳赤诚一片。”那样尽职尽责,可我们还是认为您不如阮老师。后来在与您相处的过程中,我们发现了您的优点,对您有了好感,我们最后还是接受了您。
随着知识的增长与阅读量的增加,我和班上的大部分同学一样,都爱上了写作。可我在写作方面可谓是一朵奇葩,因为我是在写像《哈利波特》那样的科幻连载小说。在您的指引下,一篇篇奇异的科幻小说从我的笔下“流”出,一本本精美的小说集也从打印机中“飞”出。很快,我就拥有了五本连续的连载小说了!
……
赵老师,是您教会了我做人的道理:为我打开了通往智慧宝库的大门;为我铺好了向成功进发的那一级级台阶……因为居里夫人说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记得自己的老师为他的成就播下最初的种子。”
所以您为我所做的一切,总有一天,我会用加倍的努力偿还!