亲爱的妈妈:
您好!
马上就要到母亲节了,我在这里先对您说一声“母亲节快乐!”谢谢您这十二年来对我的养育之恩,我无以为报。今天,在这封信里,我想对您说说心里话。
还记得小时候,您经常因为我犯了一些小错误或做了一些不对的事而打我。当时,我心里十分不服气,还甚至因为您把我打疼了而说一些让您伤心的话。现在,我真诚的向您道歉:“妈妈,对不起!”其实,长大后,我也明白了您为什么会打我——因为如果不这样的话我的错误可能会一而再,再而三的犯下去,就会使我踏上歧途。我知道,就像您跟我谈心是时说的一样:其实,你们也并不想打我,看着我挨打后可怜兮兮的样子,你们看着也心痛。但是,不这样能怎么办呢?难不成随着我去犯错、让我走上岔路?不可能的!所以,在这里,我也要感谢你们在我犯错时狠下心来打我。如果你们当时心软了,没有责怪我、打我,我就不会是今天这个样子了,就可能成为了班级里所谓的“学渣”“差生”了。
最近,我常会因为一些鸡毛蒜皮的小事和您争执起来。是,我承认,我的脾气是不太好,容易发火;可是有时,其实您也有错啊!就像有一次,您跟爸爸一起出去买菜,把我一个人留在家里写作业,还把手机留在了家里。结果,您回来时偏说我玩了手机,可是我真的没有玩啊!不管我怎么解释,您都不听,就是坚持自己的观点——我玩了手机。还指责我,说我撒谎、不听话、不勇于承认错误。当时,被您冤枉心里本来就很赌气,再被您这么一说,就更生气了!结果没控制好,就和您争吵了起来。之后,还是我自认甘拜下风,才结束了这场“战争”。当时,我真的很委屈,明明自己什么都没做,却还要被冤枉。所以,我希望您以后可以弄清真相后再去指责别人,不然会让人心里很难过的。
虽然,您不是十全十美的妈妈、您也会有缺点,但您在我心目中依然是世界上最伟大的妈妈!在这里,我想对您说的千言万语只化成一句话:“妈妈,谢谢您!”
祝:身体健康,工作顺利!