屈原:
你好!
随着时间的变迁,世间万物都在变化着,在一季又一季的交替中,思绪撒满了整个夏天,汨罗江从未干涸过,寂静的水面泛着点点日落后的霞光,汨罗河畔的我思绪不禁回到了两千多年前的楚国。
汨罗河畔一个孤寂的身影静静的伫立,那不是你吗?屈原。你在为君主的愚蠢而伤心,君主听信那些君臣的谗言,而将你去职,迭遭放逐。你曾辅佐过怀王,做过左待,三闾大夫。你主张彰明法度,选举贤能,改革政治,联齐抗秦。你做这些是为了什么?不就是为了君主,为了国家,为了楚国的百姓吗!你忠心耿耿,而楚王竟然没有相信你。现在楚国的首都郢为秦兵所攻破,你对江哭诉,楚国灭亡,于是你也不想留下来,便纵身一跃,形成了一道动人心弦的弧线,正值夏天,江水很快恢复了平静,江水碧绿掩盖了你那瘦弱、白皙的身躯。
屈原,我喜欢你,喜欢你爱国的伟大抱负,无论他人怎样污蔑你,排遣你,你从未想过做对不起国家的事,做对不起国家的人,因为你爱这片土地,你爱这里的百姓,你爱这里的一切,不是吗?
屈原,我喜欢你,喜欢你的才华,《离骚》透露着淡淡的感伤,一篇《离骚》记述了你多少的感情,记述了你多少不为人知的伤心,记述了你多少伟大的包负。《九歌》和《离骚》一样,一同收录到了《楚辞》里面,一直被世人所传颂。
屈原,我喜欢你,喜欢你身上的品质,喜欢你满腹的才华,喜欢你的一切。如果可以,我想穿越到楚国做你的蓝颜知己,我们可以一起向楚王诉说,一起维护楚国,一起对抗那些愚笨的蠢官。可这一切是不可能的,历史已经发生,我不可能像那些电视剧和小说上演的一样穿越过去来改变历史。屈原,我想你应该很欣慰,一个人难免有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,而你是前一种,那时没有人懂得你的痛,你的伤,可现在我们都懂,懂你那对国家忠贞不渝的心,就在你死这一天我们定为端午节,就是为了来祭奠你。
你看得见吗?屈原。我希望你可以看得见,看得见这些。
依旧是夏天,依旧是端午节,许多历史已经被雨水冲刷得浅浅沉沉而我永远不会忘记,必会忘记你的一切,屈原!
希望你可以体会到我对你的敬佩与爱,希望你能在那个地方过得开心,希望你会找到一位红颜知己,希望你幸福。
屈原,我喜欢你!!
站在汨罗河畔的我思绪纷飞,屈原,你能感受到我正思念你吗?