写给老公的一封信
DEAR:
我给你写了一封信,但又撕掉了,觉得没意思。其实都是生活中的一些小事,何必那么认真。非争个你是我非,大动干戈,弄得两败俱伤夫妻感情破裂呢?我看了你写的,又看了我写的,都在为自己争,为自己辩,争自己的对,争对方的错。争来争去能争出个什么来?唉清官都难断家务事,何况咱们都是当局者迷呢。
昨天晚上是我过份了,但你也偏激了。你说“我想你”以及对方有些随便的答复都让我觉得不舒服。出于女性的本能我吃醋了,没有控制好自己,惹你生气了。在此向您致以最高的歉意。您别气坏了身子。退一步海阔天空,忍一时风平浪静。其实我们都没有错,错就错在关键时刻都没有退一步,忍一时。我看了《忍一分钟》的那篇文章,我想做却没做到。是了,关键时刻怎么就给忘了呢?不应该啊!
我把文章删了,并不想和你过意不去,只是觉得夫妻间争吵的事不想让别人去说三道四,人言可畏呀,也许他们的评论又会成为以后夫妻间争吵的新的有力见证呢?那吵架不又升级了,战火又扩大了,想到害大于利,所以就把它删了又惹您老人家发火了,这事就算我错了,您就请多多担待吧,我也是为了家庭的长治久安,夫妻间能和睦相处,孩子们不再流离失所啊!
应该感谢吵架,它让我们的精辟见解如源泉一样源源不断地流出来,能让我们的语言表达能力日益见长,能让我们的辩论逐步升级。但又让我们夜不能寐,餐不能进,身体日渐消瘦,肝火日益旺盛,精神日益萎靡,所以,为了我们的健康,为了美好的家园,为了甜蜜的事业,为了不再看到孩子的泪眼,让我们团结起来,远离吵架吧!
永远LOVE YOU的亲密无间的“战友”:方方夫人附赋词二首,与尔共勉。