亲爱的老公:
在遇见你之前,我做梦都没有想过我会成为一名军嫂;在孕育我们的鲁娃之前,我亦没有想过独自孕育生命的艰辛。然而今天,这一切都那么自然的在我的身上发生了。我曾经想象过与爱人有个浪漫的婚礼,甜蜜的旅行,幸福的孕期……然而当我与你相爱,这一切都注定只能是想象。
在爱情与婚姻面前,你是那个我甘愿放弃自己想象,愿意一心一意付出的人。等待你、给你惊喜、给你甜蜜……让我享受了主动爱的幸福感。相恋的几年里,我们不能像普通情侣那样经常见面、约会,朋友们都说我选择你有勇气,但是他们也许不知道,你把你可能的100%全部给了我,所以我感觉我得到了很多。你的包容、理解、信任,让我觉得自己忍受的一切孤单都是值得的,你让我的心那么安稳、那么平静。
婚礼三天后,你就回到了部队,我没有过多失落,因为这是我早有的心理准备,选择了你,我就应该接受这种生活。我一直认为自己很独立,很坚强,但是自从怀孕开始,我就变得敏感、脆弱。在妊娠反应强烈的孕早期,我甚至不能看我们的结婚照,只要看到就会难过得想哭。每到起夜的时候,那种黑夜里的孤单更让我感到崩溃,甚至我一度怀疑自己的选择,曾经那么坚定地为你付出的我,突然觉得也许我的选择是错的!
当我第一次感受到孩子的胎动,那种喜悦赶走了我所有的情绪,我特别希望那时候你能在我身边,一起感受那种生命带来的感动。书上说胎儿很喜欢爸爸的声音和抚摸,我们的宝宝相比其他宝宝可能不能随时得到来自你的抚触,但是他一定会因为有个军人爸爸感到自豪。
现在已经进入37周了,你还是因为忙,休息的时候都不能回家,但是我知道你一直挂念着我们,我们的宝宝健康而有力,我有时候跟宝宝聊天的时候说:“你这么大的力气,一定是随你爸爸啦,你爸爸五公里越野可是很厉害的哦。”
有时候去医院产检,真的很羡慕别的孕妇身边有老公陪伴,但时心里没有失落,因为我内心充满着盼望:当我们的孩子长大了;当我们可以在一起生活;当你可以经常牵起我的手去公园散步……那时候我们一定会更幸福!
从我们认识的那天起,直到现在,你每天都坚持给我打一个电话,让我知道你的消息,哪怕仅仅是一句:“我今天很忙,就不跟你聊了。”你开玩笑似的对我说,你一定不会把这个记录断掉,一定会坚持让我听到你的声音。老公,我知道你能给我的不多,但是却是你能给予我的100%!
虽然我选择了一种看似孤单的生活,但是我一点都不后悔,再过20多天,我们的宝贝就要与我们见面了,你答应过我,等我生产的时候,你一定会在我的身边,我相信你!我也相信迟来的团聚会更甜蜜!我会永远做那个支持你、等待你、理解你的女人。