给爸爸的一封信
爸爸:
您好!我写封信,不是说您坏话,只是想提些建议。您还记得那次数学考试吗?我只考了九十分,您很生气。放学了,我刚回到家您就怒气冲冲地朝我走来,说:“你这次考了多少分!怎么这么差!”我顿时惊呆了,您怎么知道我的分数?还没等我反应过来,就糟到了您的一顿臭骂:“考九十分!什么概念!你读什么书?啊?干脆回来吧!你上什么学!”泪水立即从我的眼睛里流了出来。我很伤心,为什么您总发脾气?我一边哭着,一边跑回了房间……事后,妈妈找到我说:“爸爸是为你好,你理解他吗?”“理解?”“那就别伤心了吧!”“为什么?”“想一想,如果你考好了,爸爸会骂你吗?”“不会”。“爸爸骂你是想让你好好学习。”“哦”我明白了您的用心良苦,可我希望您以后不要大发脾气,就算您很生气,也请您心平气和地对我说。可能您觉得我的要求太无礼了,可是,您知道吗?在您骂我时,我是多么伤心呀!我知道自己的错误要改正,但需要时间,您并没有留给我时间,只是不停地责骂我,让我一个劲的怪自己。难道您认为骂我有意义吗?这样可以让我学习更好了吗?
爸爸,请您以后不要再骂我了,好吗?
此致
敬礼!