亲爱的儿子:
好几天没有看见你了,刚才你打电话给我,告诉我昨天玩的很开心,老爸希望你每天都快乐的成长。但是,我觉得还是想给你写这封信,希望你理解老爸的心情?老爸希望你快乐的成长,希望你养成良好的生活习惯,将来做一个有所作为的人。
老爸的第一个愿望是希望你健康快乐的成长。小时候,小明经常生病,经常到医院里面去看病,连医院的医生都知道小明是个小病号。现在,你的身体好多了,不再生病了,老爸也替你感到很开心。听说,你在楼下交了几个小朋友,我真的替你感到高兴。记住,你在和小朋友玩的时候,一定要关心和团结其他小朋友。把你的快乐分享给他们。一定要有良好的心态,对朋友要学会宽容,学会谦让,不要对小朋友恶作剧。
最近还经常上网打游戏吗?老爸规定你上网的时间,也是为了使你不至于沉溺于上网游戏之中,浪费你很多时间和精力。你能够做到!对吗?我想我们不会因为电脑不开心吧!另外我倒是希望你可以用百度找到你不知道的一些知识,这个是我支持你的。例如。你在生活中碰到的一些问题,你可以在网上找到答案。如果你找到答案后可以把你的知识和快乐分享给奶奶和爷爷,告诉他们,让他们也知道。我相信他们会夸奖你的!
我认为,小明这个暑假最大的进步是学会了用钢笔写字,并且写得越来越漂亮。这个是老爸感到非常高兴的,也为小明感到骄傲。希望儿子能够坚持每天这样练字,即使回来上学后,我也希望你能够坚持。我相信你会在下次报名练字中有很大的进步的!记住,一定要坚持哦!
最近,儿子故事书看的咋样呢?老师让你们暑假看几本故事书的目的主要是希望你们有一个良好的习惯,喜欢阅读和看书。当然看书也可以使你安静下来,让小明成为一个小知识分子!另外,我觉得儿子要尽快培养起你的一个爱好,如果一个小朋友,有一个他喜欢的爱好,那他会很开心也很充实的。有时候,儿子是不是觉得在家里,除了把安排的作业写好,然后就是看电视,如果下面没有小朋友陪你的时候,儿子是不是感到很无聊呢?自己都不知道要干什么好!是不是这样啊?等你这次回来,我希望儿子能够按照你喜欢的,咱们选择一样让你除了学习和玩,又多一样兴趣和爱好,好吗?
老爸的第二个愿望是希望你努力学习,将来有所作为。也许你会说老爸虚伪,应该把这条放首位,其实,没有好身体,没有好心情,什么事也做不成的老爸唠叨最多的就是学习。作为学生,学习是最重要的工作。马上要上三年级啦。讲一个笑话,说一个人有钱没文化,怕别人笑他,便买了许多书,各方面的都有,文学名著,可是他却从来不看,不会看,买书是为了让别人知道他不空虚,以为有书就有学问。现在有的人有钱,也买电脑,但只会斗地主,打游戏。电脑只是一个摆设而以。你想成为这样的人吗?
老爸经常关心你学习。将来做一个有所作为的人。也是希望儿子以后有一个舒服和快乐的生活环境。叔叔(小华)你看见了吧?你看他住的房子多好呀,高楼大厦,想到哪里去玩都可以,咱们有吗?没有!这些都是叔叔奋斗努力的结果,那时候叔叔学习可认真呢。在苏州有那么优越的条件,你没有感想吗?能与我交流吗?
老爸说了这么多,不知你能理解多少,总之,老爸希望你能健康,快乐的成长。希望你能做一个对社会有益的人。经常打电话给我哦,让我们成为好朋友,好知己。
最后祝你:学习进步,天天快乐!