一封信的作文300字
亲爱的小朋友们
你们好!
在半年前那场突如其来的大地震中,你们中的许多人都失去了家园,失去了至爱的亲人。我多么希望这只是一场噩梦,醒来依旧天蓝水绿,欢声笑语。可是这是无法改变的现实,但我们全国的小朋友们会和你们一起来面对。“一方有难,八方支援”,在灾难面前,你们永远都不会孤独的!
给你们写这封信是想问一问你们:现在冬天到了,天气冷了,你们是否已经住进温暖的新家?是否在新的教室里听老师讲课?是否有漂亮的羽绒服?是否有暖和的棉鞋和手套??我是多么希望今年的冬天不要太冷,让太阳提前将春天的温暖送到你们的身边!我还想再问一下,在地震中受伤的小朋友们是否都已经伤愈出院了?你们在灾难和伤痛面前表现出来的坚强和勇敢让我们钦佩不已!特别是有好多人是为了救别人而受伤,有的人为了救人甚至献出了自己的生命,你们给全国的小朋友们上了一堂深刻的思想品德课!我们要向你们学习,勇敢面对困难和挫折!
这个学期马上就要结束了,希望我们在期末考试中都能取得好成绩!
期待你们的回信。