亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我知道父母们都有“望子成龙,望女成凤”的愿望,可是你们在教育孩子的时候,有没有考虑过孩子的感受呢?孩子们也需要自由的空间。
人们都说,刚出生的孩子是父母的天使。孩子们为整个家带来了生气,给生活添加了色彩,父母对孩子的爱就不必言说了。可是父母们对孩子积蓄了太高的期望,孩子的心脆弱又坚强,孩子的成长之路困难重重,无论多么艰难,也是“披荆斩棘”的走过来了。
小孩的心灵也脆弱得像个气球,不小心就会破碎面对家长的批评,他们伤心难过;面对家长的重重压迫,他们心痛不已;面对家长的打骂,他们伤痕累累。
爸爸妈妈,希望您能给我一片自由的天地,我知道你们是为了我好,是为了我能够拥有美好的未来,但是如果你们真的爱我,希望你们能够给我一些空间。希望你们能够多关心关心我,你们是第一次做父母,我是第一次做孩子,希望我们都能互相谅解,营造一个温馨的家庭。
此致
敬礼!