亲爱的自己:
你好,十多年来我从未给你写过信,我今天想给你写信,告诉你,你应展翅翱翔。
那一次,本是充满着信心的半期,却给了你一个晴天霹雳,你不敢相信,为什么?为什么会那么差。之前对自己的那份自信呢?之前的满怀期待呢?之前对自己的承诺呢?那一刻都烟消云散了,留下的仅仅是一个个让人失望的分数。可你是否想过?为什么别人总能考上前五,可你不能?为什么以前和你成绩一样或者比你更差的同学,现在却比你还好?是他们比你更努力?还是你落后了?你想过没有?我们不能停滞不前,也别为你的失败找借口,也别后悔,也别怨天尤人,因为那都是你自己所考出来的,分析原因,汲取经验,才是对的。
考试失败,还有一个原因,那就是马虎,你明知道自己马虎,可还是改不了,尤其英语不是你不会做,是你真的太粗心,我不希望马虎成为你人生的拦路虎,在中考考场上你输不起那一分两分。别在两年后,给自己留下遗憾,别等那时才说:我真的该仔细一点。这样就不会与重高失之交臂了。一丝不苟,对你来说很难吗?
“计划赶不上变化”每个星期的你总是计划好了一件件事情,可一回到家,之前的计划就抛到九霄云外了,你总说,时间过得如此之快,总觉得作业多得做不完,你去挤过那分分秒秒的时间吗?乔叟说的:丢失的牛羊可以找回来,但是失去的时间无法找回。别等考试之前临时抱佛脚。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”今日事今日毕,你知道吗?拖延是最能降低人们做事的效率。而拖延却是你最大的坏习惯。好习惯成就好人生,要想考好,就得有个好习惯。“天才是百分之一的天赋和百分之九十九的汗水”知识是用勤奋浇灌出来的,要明白刻苦与努力是有天壤之别的,你是否思考过,为什么你总是完成不了的计划。你真的刻苦了吗?一分耕耘一分收获,没有耕耘哪来的收获呢?
记住,将来辉煌的你一定会感谢现在努力拼搏的你。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。
祝你身体健康,万事如意。