给新疆小朋友的一封信
亲爱的新疆小朋友:
你好!
这是第一次给你写信,先简单介绍一下吧:我是一名来自山东省济南市济钢鲍山学校的一名五年级同学,叫做郝雯婧。我的家乡在章丘,那里盛产大葱,味道一流,还有著名旅游景点“百脉泉”。在济南市七十二泉中名列第二,清照园位于百脉泉西北隅,为纪念出生在明水的“一代词宗”李清照而兴建,占地1.8万平方米。相传,诗人李清照还在那里的泉池中洗过笔呢!
也不知道你们那里有什么著名景点,下次写信一定要告诉我呀!
在我们山东除了家乡的“百脉泉”以外,还有著名的济南趵突泉和黑虎泉······共有七十二泉,所以才因此得名“泉城”。先给你介绍介绍趵突泉吧:趵突泉位于济南市中心区,面积158亩,是以泉为主的特色园林。位居济南七十二泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。再给你讲讲黑虎泉吧:黑虎泉为济南四大泉群之一。早在金代以前,黑虎泉就以现名闻名于世。泉水出于深凹形洞穴,通过三个石雕虎头泉水喷出,波澜汹汹,水声喧喧。我们的济南不错吧!
我想,你们那里也一定十分美丽吧!
尤其是那一座座有趣的蒙古包,还有那一碧千里的草原······风景欣赏完后,再来让你的嘴巴开开眼界,我们这里的美味十分多,尤其是那数不胜数的小吃,有许许多多的小吃可以品尝,比如:羊肉串、白吉馍、鸡蛋灌饼······所以,要吃到我们这里的所有小吃,也是一大难点。真希望我也能到你们新疆去品尝那里的奶茶、手抓羊肉······如果你可以来我们这里,一定要吃个够呀!
除了这些,我们再简单谈一谈学习吧!
我的学习成绩还算可以,但离第一,总是差那么一点儿。所以在我的脑海中,总是坚信着那几句话:“发愤识遍天下字,立志读尽人间书!”“好好学习,天天向上!”你的学习怎么样?应该不错吧!
有空一定要聊个够呀!
最后,也希望远在新疆的你千万不要忘记我呀!
虽然互不相识,但当你读完这封信后,一定会对我和我的家乡加以了解吧!