尊敬的新疆朋友:
你们好!
我们因生意而相识,因生意而相邻,因生意而成了朋友。你们不远千里到上高经商,你们带来的“羊肉串”和“哈密瓜”,丰富了上高人民的生活,深受上高人民的欢迎,我钦佩你们,也祝福你们。
两年来,我们毗邻而立,友好相处。忘不了,当我们撑四角亭雨伞因人手不够时,你们总是伸手相帮,你们赠与的哈密瓜,甜到了我们的心坎里;当你们站累了时,我们也乐于提供凳子供你们小坐,当你们暂离摊位时,我们也主动为你们照看摊位。我们相互关照,相互帮助,在相处中结下了深厚的友谊,各自的生意也越做越好。
没想到的是,昨晚你们将“哈密瓜”摊位搬到了我们的摊位边上,不仅影响了我们摆摊做生意,也影响了路人的通行,实践证明,你们的“哈密瓜”摊位因远离街道生意并不好,为什么不像去年那样,将“哈密瓜”设在路边呢?这样,我们的问题解决了,路也通了,你们的瓜也更好卖了,何乐而不为呢?
我相信:我们是善良的,你们是友好的,我们的友谊一定能经受实践的考验。最后希望你们能考虑我们的上述建议,也祝你们生意兴隆。