给儿子的一封信
亲爱的儿子:
妈妈想你了!今天是来隔离点第十天,夜晚秋风萧瑟,一天的忙碌,终于可以静下心来聆听一场秋雨的声音,想念一下不能照看的你,妈妈把这份执着的思念和深深的爱刻在这封信里。快三年的疫情,感谢儿子你的懂事和理解,多少个日日夜夜没能陪在你身边,你不但不怪妈妈,还让妈妈安心工作,虽然内心对你很自责,但因为你的鼓励让我在工作中更有勇气面对困难。曾答应过你十一小长假和你去看海、趴沙,但是在这个特殊的时期,为了抗击疫情,为了让更多人的安全,妈妈再次选择了逆行,把你一个人留在家里,作为妈妈我非常内疚......
从疫情以来这是第四次长时间进入隔离区,持续在疫情防疫一线,这是我们医护人员的职责和使命。民族有难,每个公民都应尽到自己的责任。作为一名白衣战士,妈妈有责任舍小家为大家奋斗,作为一位党员,妈妈更应该不畏艰险,冲锋在前。因为疫情,有太多坚守在一线而不能与家人相聚的同事,他们平凡的身影凝聚着抗疫的力量,他们的家人也思念与牵挂着我们的白衣战士,默默理解,默默支持,期盼着我们早日归来,祈祷着每个人平安健康。作为医护人员身在疫情防控一线,我也深深的体会着幸福生活的来之不易,我们坚守岗位,只为早日相聚,期待着疫情过去,春暖花开,岁月静好。我也希望我的言行能够影响到你,希望将来的你比妈妈更勇敢,更坚强!