亲爱的儿子:
自从你降临到我们这个大家庭,你的到来使咱家更加美满、更加幸福;我们能够在这大千世界里结识为父子确实是一种上天注定的缘分。
儿子你从小到大都是一个十分懂事、优秀、可爱的孩子,作为父母的我们始终因你的存在而骄傲和自豪;在现在高科技迅速发展的社会里,文化占有非常高的比例;没有文化也许以后会寸步难行,卖苦力还挣不到钱的结果不想在你身上重演,这也是作为父母的我们对你稍微有点严厉的初衷。你现在六年级啦,作为小升初最重要一个跳板了,也是小学最关键的一年,希望你戒骄戒躁,改掉马虎的坏毛病,在学校里上课认真听讲,认真做好老师安排的每项学习任务,放学后及时写完学校作业,并多做练习题,尤其你在语文上的短板,需要更加努力的练习。面对中国这个应试教育的环境里,只有分数才能证明一切,失败有千万个理由,而成功只有一个理由,说到这里,你可能感觉父母怎么这么啰嗦呢、这么烦呢。其然并不是你想象的那样,毕竟你还小,对于社会上一切都看不清、看不懂,对社会认识不足。天下可怜父母心啊,谁不想自己的孩子将来有更好的出路呢。
从上幼儿园,至现在六年级,作为父母的我们是在尽自己最大的努力给予你更好的学习环境,满足你所有在父母能力范围之内的心愿,所以你要更加珍惜这一切、更加努力学习、更加拼搏。现在你学的不是为任何人学的,是为自己在将来有个好的未来、好的前程;艰苦十余年,幸福几十年。作为父亲的我,可能对你稍微严厉点,但你所取得成绩我内心是肯定的,只不过没有表现出来。对于你考试中出现的马虎,偶尔也会责备你几句,但我自己也会愧疚、心痛,在这里给你说声对不起,但确实你的马虎会坏了你的所有的,在这阶段不好好学习真是不对的,再因为马虎而失去不该丢的分数,那就更不应该啦,分数为证明一切社会,也许一分之差,你的命运就有天壤之别。过了这村就没有这店,时间不会倒流,希望你能理解父母的初衷和期望,拿出自己最好的成绩回报给养育你多年的父母。
近朱者赤、近墨者黑这个道理你也应该懂了,今年之所以给你更多的学习环境和氛围,在这一年中花费了大量人力和财力就是为了让你身上再填更加锋锐的羽翼,让你能考上更好的初中,让你在更好的学习环境里发挥自己的才能。俗话说的好:“环境塑造人啊,什么样的环境塑造什么样的人”,只有在强者之间对决才能更加体现狭路相逢勇者胜的这个道理。
希望将来的你做一个懂得感恩的人!!!