亲爱的母亲:
您好!
这是我第二次给您写信了,上次的信记得是被我藏起来了,到现在我还记得那时写信的焦头烂额。
这信是“奉旨”写的,老师让同学们开头概括母亲的爱,结尾再次概括。但是我恐怕写不成这样了,因为您对我的爱深沉而隐晦,一时间竟不知该如何形容。我知道您爱我,像天下的母亲一样深爱着子女,这我可以从您对我的关爱中深切的体会出来。可您对我的爱究尽是什么样的,无私肯定有,这大概是全天下的母亲最大的共同点了吧。
瞧瞧这长长的开头,希望您不会觉得我是说了一堆废话来凑字数,接下来就直接进入正题吧。
我们已经六天没见了,早上电话打了十六通您也一个没接。似乎上小学以后和您呆一块儿的时间还没和姐姐、老师在一起的时间长。小学六年,前三年您和父亲在北京工作,我跟着姐姐住在小姨家。后来的近三年,您回了故乡工作,却仍相距着四小时的路程,您来了又走,走了又来,来来回回的同时我也一会儿住到外婆家,一会儿住到二姨家,过个几天去三姨家小住,然后又搬去二姨家……现在又住回了小姨家。而真正属于自己的家与自己相隔甚远。我心疼您辛苦工作只为了给予孩子们更好的生活,同时又叹息想念着与您生活在一起的温馨时刻。
再换个话题聊吧,我上幼儿园时,有一天父亲持起扫把打我,为什么打不记得了,您本来是在柔声细语地安慰我,但我反而得寸进尺,哭得愈发撕心裂肺。然后,我的任性彻底激怒了您,以至于您也加入了教训我的行列。虽然您可能不记得了,这唯一一次我记得清清楚楚,是因为我的任性才让您感到失望和难过吧。
还有还有!我现在不爱吃鱼,不爱吃香菇不爱吃青菜。您却说,这些我以前都很喜吃的。这你就记错了吧,不过过了这么多年我的口味喜好如何,还得等您回来我们好好的聊一聊啊。
嘿!您总说我马虎,丢三落四,我看啊,咱俩都半斤八两,不然怎么说我是您女儿呢。
祝您身体健康,也祝我们一家人早日团聚。