亲爱的妈妈:
您好!在这个特殊的日子,我提起笔,用朴实无华的文字写下对您的问候,来感谢您这年来对我的包容,宠爱。
您不是老师,却教会有我许多知识,在年幼时,您便抱着我,不厌其成烦地反反复复教我识字,眼底是数不尽,快要溢出了的温柔。我努力模仿着您的语气调,嘴里却吐出的是孩童那含糊不清的嘟嚷,您也不恼,只是笑盈盈地望着我,纠正着我的发音,希望我的吐字更加清晰一些。我每进步一点,您就更加兴奋一点,当我能完整的,没有丝毫停顿地说出一句话时,您就像个孩童似的放声笑着,那笑声似银铃一般,回荡在我心中很久、很久…………
日子一天天过去,我从一个无知的幼童成长成了一个青少年,当然蜕变当中,也免不了犯下一些错误。
可能是午后托太无聊,又兴许是别的什么,我在同学的提议下,悄悄背着书包溜回了家中,一路上我脚底生风,快步跑着,像是有只老虎在我身后追赶。到了家中我长吁一口气,看了眼时间,才六点,这意味着我拥有非常多的玩耍时间。从此,我尝到了偷跑的甜头只要作业一做完,就立马飞奔回家。
但纸是包不住火的,这件事被老师知道了,并且告诉了您,当您冷着脸盯着我看时,我多么想回到初次犯错的时候,去制止自己啊!我在您的眼中看到了浓浓的失望,天阴沉了下来,细小的雨丝从空中飘落。我听着雨声,仿佛是妈妈内心的暗自落泪。心中的愧疚越发浓烈,我就像是无恶不作的犯人,站在法庭上等着法官最后的审判,而您微微张了张嘴,像是把什么话语咽进了肚子里,最终只是叹了口气,说道:“下次不要再这样了。”这一句轻柔的话语,倒字字都像一把利刃,刺进了我的心底,让我钻记至今。
感谢您在我犯错的时候对我孜孜不倦的教诲,妈妈,你辛苦了!
祝您万事如意!