亲爱的自己:
你好!
你是一个特别自信的小女孩,总觉得自己的优点比缺点多。有时,这缺点也成了你眼中的“优点”。
一次课堂上,爱耍小聪明的你,趁老师不注意,悄悄地在桌下玩起了水晶泥,时不时地目测老师的动向。当你感觉到老师的目光落到你身上时,你迅速坐端正,假装听课,成功伪装后,长吁一口气,心中窃喜,继而意识到错误,认真听讲。当老师提出问题,你高高地举起小手,响亮地回答,便赢得了老师的夸赞,你又洋洋得意起来。下课了,你完全不顾“淑女”形象,与同学打打闹闹,把作业抛之脑后,也忘记了自己作为班干的职责,似乎你就是一个不安分的“小跳蚤”。
那是一个雨后的下午,你冲出房门,像久居笼中的小鸟飞出来,拉着弟弟的手,来到小区的广场上尽情奔跑。突然,你停下脚步,蹲下身子,安静地看着一只小蜗牛,你被深深吸引住了:蜗牛那软软的身体背着沉重的外壳,慢慢前行,一刻也不停息。你的好奇心让你的大脑开始天马行空:小蜗牛要去哪里?它累不累?它难道想去看看大海,或者爬上枇杷树去尝尝枇杷的味道……那次,你可足足蹲了一个多小时,连我都不相信,你那么一个好动的人是怎么坚持得住的。或许,是那只蜗牛偷偷地告诉了你密语。
你的梦想是想踏进北京大学的校门,因为你的小外公就是一位北大的高才生,他太厉害了,你是多么的崇拜他!妈妈常在你耳边说:“要想实现梦想,就要付出千倍的努力!”长大后的你是否能如愿以偿呢?妈妈说得对,要努力!亲爱的自己,加油吧,让自己梦想成真!