一封信作文
亲爱的刘同学:
你最近几天错的还不错吧?
毕业了可以痛痛快快地嗨上几天了,但是我真的很想你。有些话我不敢当面与你说,只好借这封信来与你诉说。
刘同学,你心地善良,为人诚实,做事沉稳踏实,让做闺蜜的我无不佩服。但有一点你需要注意,我就纳了闷了,为什么一个善良的小女孩儿,却对那些衣裳破露的农民工感到厌恶。你可知道我们的你吃的、喝的、穿的、甚至玩的、学的、用的,有百分之九十五的原料是出自他们的那双手,你认为脏臭难看的手!他们上辈子是得罪你了吗?要惨遭像你这样的乖乖女的厌恶?你更要知道,如果这世界上没有你厌恶的农民工,就没有如今的吃、喝、玩、乐、学所用的一切物品!
如果这些数据不足以证明些什么,那么请回家看看你那年事已老的爷爷,奶奶吧!他们也是农民工,你也同样厌恶,讨厌,憎恨他们吗?
还有一点要能够足以证明你有时的不善良。
作为闺蜜的我是非常了解你的,你非常的喜欢小狗、小猫,而且有见到就想去轻抚它们额头。可是那一次我带你去我老家玩,在和我家嘿儿玩儿的时候,一岁多的它刚从河里游泳回来。你刚想抚摸一下它时,见它浑身湿透,于是你那婵娟般的小手便迅雷不及掩耳之势收了回去,并将我快速拉进了房间,只留下孤独可怜的嘿儿。
我就不明白了你的内心便是如此的硬吗?嘿儿只是下河洗个澡,每周日我们都带它去狗狗专洗店去洗澡、消毒。这些你都是知道的,为什么还这么嫌弃它?
我真正的希望你能改掉这些坏毛病。