爸爸:
首先祝您身体健康、工作顺利,今天是您的生日,在这里我首先祝您生日快乐!
一年来,我发现您变了很多,首先您的皱纹多了,白头发增多了,其次您还瘦了很多,也黑了很多,我知道,您在外面是多么的辛苦,您为了我们这个家,为了我和妈妈,为了我们以后能过上好日子,任劳任怨的工作着、奋斗着。
爸爸,我也要向您学习,学习您那不怕辛苦的精神,在学校,我要好好学习,天天向上,在家里我要多帮助妈妈干家务,争取做妈妈的好帮手。请爸爸放心,虽然您经常不在家,但家里的事就交给我这个小小的男子汉吧!
爸爸,今天我终于明白了您在外工作是多么不容易,在这里我想对您说:您辛苦了,我长大以后一定要报答您对我的养育之恩!
爱您的女儿:xx。