老师写给学生的一封信
尊敬的教职工及家属们:
大家好!“又是一年春来早”,虎年的春节正悄然向我们走来。值此新春佳节来临之际,泰山初级中学陈校长携学校领导班子向辛勤耕耘的全校教职工以及家属致以新春的祝福和节日的问候!向长期以来关心和支持学校工作的教职工家属致以崇高的敬意和诚挚的感谢!
过去的'20xx年,是极其不平凡的一年,是我们携手并肩、披荆斩棘、团结奋进的一年,更是硕果累累、捷报频传的一年。在上级主管部门的正确领导下,我校全体教职工风雨同舟、众志成城、奋力拼搏、锐意进取,克服重重困难,争创一流佳绩。学校被评为江苏省现代化学校;在教育局对学校的考核中,学校获得二等奖;有20多名同学升入宝应县中学,还有一大批同学被其他高中免费录取;在省级督导中,学校高分通过专家们的督查,领导专家们听了24节课,有23节课获得优秀等次;初三(6)班的杨依辰同学在全国中学生作文大赛中,经过层层选拔参加了省决赛并获得一等奖;在刚刚结束的期末考试中,各个年级都达到或超额完成学校学年初下达的考核指标。当我们沉浸在这些成绩带给我们喜悦和欢乐的时候,我们会想到这些收获来自老师们的辛勤劳动。是你们循循善诱,引导着同学们不断提高道德素养;是你们兢兢业业,让同学们开拓视野,领略到科学文化知识的璀璨风光。当然,这些成绩的取得和职工家属的支持是分不开的,这些成绩里面也有家属们汗水和心力。在这里我们要真诚的道一声“谢谢您,您辛苦了”。
寒假是一个充满喜庆的假期,春节是一个吉祥幸福的节日。为过一个文明充实的节日,学校向大家提如下建议。
给自己多一点提醒。大家要时刻注意假期的用火、用电、煤气等安全,走亲访友外出一定要注意防盗,关好门窗,锁好家门,不酒后开车,确保自己和家人的安全。要自觉地做到不赌博,不酗酒,不搞封建迷信活动,不沉迷于网络,每天多进行一些体育锻炼,参加健康有益的文化娱乐活动。注意科学饮食,不暴饮暴食,调理好自己的身体。
给学习多一点时间。寒假有相对集中可以自由支配的时间,建议大家要适当安排一点时间自我“充电”。一方面要好好地总结本学期工作中的经验和教训,制定下学期的工作计划目标;另一方面可以静下心来认真地熟悉任教学科课程标准,预先通读下学期教材。读一两本好书,钻研一些教育教学理论,不断充实、丰富、提升自己。让思考与实践同行,让自己更好地适应课堂教学改革的需要。
给家人多一点关爱。享受亲情,我们的人生旅途不寂寞,播洒亲情,可以赢得别人的尊重。春节时,让我们对长辈尽一份孝道,对晚辈多一份呵护,对好友多一份联络,特别要注意保重身体,在奉献和关爱之中体验人性之美,感受美好人生。最后,再次祝大家过一个平安、欢乐、祥和、有意义的节日,祝全体教职工及家属春节快乐,万事如意,身体健康,阖家幸福!
此致
敬礼!