可爱的同学们:
你们好!
20xx年的春节注定会成为我们每个人刻骨铭心的记忆!
新冠肺炎肆虐全国, 抗击疫情成了这个春节我们每个人都不能置身事外的战斗。疫情就是命令, 在权威专家的建议下, 城市封城、乡村封路, 一场浩浩荡荡的人民战争的序幕就此拉开。全世界的目光都紧盯着我们, 考验中国人民智慧和毅力的时刻到了, 党中央一声令下, 短短数十几架大型运输机来了, 海陆空三军紧急征调的数千名医务工作者来了, 中国驰名的四大医院来了, 数千万吨的生活用品和救灾物资来了, 这样的速度、这样的效率、这样的规模、这样的魄力, 放眼世界, 也只我们中国能够做到!灾难彻底激发了我们民族的凝聚力和向心力, 更激发了我们战胜灾难的勇气和信心, 当世界的目光由最初的怀疑到现在的赞美和敬佩时, 我们真为我们伟大的祖国而骄傲, 真为自己是一个中国人而自豪!
同学们, 连续一个多月一直待在家里, 你肯定憋坏了、急疯了, 可是和重疫情区的孩子们相比, 至少你是健康的, 至少你的家庭是圆满的。 生命对于我们只一次, 健康的身体才是我们今后学习和工作的本钱, 所以这段时间里, 你一定要听爸爸妈妈的话, 安心在家, 不要外出。不用担心你的功课, 学校组织了网上学习的形式, 力争不使你的正常学习不受影响。所以同学们, 不管老师在不在你的面前, 不管没人监督, 一定要按照老师的要求安排好自己每天的生活, 积极参加学习, 按时完成作业, 累了做做眼保健操、俯卧撑、仰卧起坐等益的室内运动, 保持自己的身心愉快。在全国人民的共同努力下, 疫情已经得到控制, 相信很快我们就会和往常一样走出家门, 走进大自然, 走向学校, 像鸟儿一样在和煦的春风中, 在明媚的阳光下自由飞翔。
各位家长, 同学们, 让我们心怀对伟大祖国深深的爱和感激, 安安心心过好每一天。春天已经来了, 自由还会远吗?
祝您永远身体健康!