敬爱的爸爸、妈妈:你们好!
在这秋高气爽的日子里,我校初三年级召开了家长会,你们的到来无异于一缕阳光,暖暖地照在我的心上,感谢你们对我的关心和培养。
腊梅花开的季节,我呱呱坠地,你们把我带到这五彩缤纷的世界。从此,你们把所有的爱都倾注在我一个人身上,从此,我就是你们生命的全部。我的生命是你们赋予的,我优越的读书条件是你们提供的,我万分感激你们。女儿现在真的长大了,我知道,我有时的鲁莽伤了你们的心,也知道你们为我付出了太多太多,只是以前生在福中不知福。而今,通过在伊山二中近三年的学习和生活,我学会了竞争,学会了理解,学会了感恩。
我也知道,你们一直担心我的身体状况,是啊,哪个父母不关心自己的子女呢?现在,在家里有你们的精心呵护,在学校有老师无微不至的关怀,我的身体比以前好多了。在语文课上,我积极投入到语文学习活动中去。你们也知道我从小就热爱语文课,在这儿,我的能力得到了培养和进一步发展,经常在演讲比赛场上看到我的身影。记得在去年的校演讲比赛中我幸运地得了第一名,这给了我一个展示自己的机会,提供了一个发展的舞台,我真的很为自己感到庆幸。
我的学习成绩现在也有了提高,各科发展比较平衡。我的行为习惯、思想素质也有了大幅度提高,思考问题时不再像以前那么片面、主观,而是学会了理解和宽容。现在我结识了许多朋友,友谊让我在得意时懂得行事分寸,在失意时懂得奋进向前,相信你们也一定会为我高兴吧!你们还记得我曾经和你们说过一个关于我朋友的故事吧,他让我懂得了能够学习的可贵,尤其是在这儿。
曾经,老师给我们算了一笔帐,一笔你们供养我长大需要的费用帐。当时,看到那巨额数字,我不以为然,认为是老师胡诌的。然而后来我亲自算过,再次看到那个巨额数字我不禁有的茫然和感叹了,我知道不是每个人都可以和我一样有好的学习环境、有精业的老师和深爱我的父母,有了这些,我真觉得我是世界上最幸福的人。
在伊山二中学习的这些日子了,我改变了许多。通过学习,我明确了自己前进的目标,找到了自己未来寻找的梦想。记得以前你们常常说我意志不坚定,对吧!而现在,我有了自己的思维和主张,不再是以前那个盲目跟随了小孩子。我很感谢你们在这方面对我的支持,你们适当地给我一个独立的空间,毕竟总有一天我必须离开你们,到生活的大海中去体验,所以我迫切地想请你们提前给我自己这样一个机会。相信你们一定还会支持我的,对不对?相信女儿的能力!
祝爸爸妈妈身体健康、天天开心!也请你们祝愿你们的女儿顺利完成你们的愿望吧!
此致
敬礼!