爸妈:
你们辛苦了。我想,这次书信文化竞赛不仅为我们供应一个写作平台,亦是为父母子女之间的沟通搭建了一座桥梁,感谢这次少年儿童书信文化活动!曾记得小学启蒙给我们布置的第一项作业便是在日历上圈出爸爸妈妈的生日。也许那时的我并不理解这时为什么,但现在我明白这是为了让我们懂得父母的艰辛:“十月怀胎,一朝分娩”,母亲让我们来到这个世界上;父亲早住晚归,辛勤工作,是家庭的顶梁柱,也是我学习的榜样。这是为了让我们记住这些日子,有一颗感恩的心!我的生日,是每年都必不行少的。幼时的我曾问过母亲:“您怎么不过生日呢?”“我遗忘了……”母亲淡淡地答到。忘了?“明天6月18日,是你的生日,明天去庆祝一下!”两周前,当母亲说出这句话时,我被振动了。原来所谓的“遗忘”,只是对自己的遗忘!我的生日后的第三天便是母亲的生日,我总是遗忘庆贺母亲生日欢乐,而母亲却是那么平淡……原来,“遗忘”是作文子女的对父母的遗忘。或许是出于某种缘由,今年我生日那天就是父亲节,那天我过完生日后便打算返回学校。父亲说到:“现在这么热,我送你到学校吧。”我说道:“爸,今日这么热,既是周末又是父亲节,您就在家好好休息吧!”爸笑了,我看得出来他很华蜜!十四岁了,也该懂事了,该有一颗感恩的心。
感谢你们,爸爸妈妈;祝愿你们,爸爸妈妈!祝华蜜安康。