尊敬的张老师:
您好!
您有如山般刚毅的性格,您有如海般浩瀚的知识,您有如空般广阔的胸襟,您是文化的使者,传播着人类文化的精髓,哺育着我们茁壮成长。您千万不要认为我这是恭维您,这可是您在我心里真实的形象!
您的谆谆教诲,让我终生难忘。记得那是在一节语文课上,您讲的内容我没怎么搞明白。课后,我忐忑的去向您请教,您又是打比方又是举例子,讲了一遍又一遍,直到我完全明白了才停下。讲完以后,您直了直累得发僵的腰,咳了几声,清了清已经沙哑的嗓子,说:“你弄明白了就好。”我看到你的样子都有点心疼了,急忙去给您接了杯水,想你润润喉咙,没想到您竟然感动的拉着我的手一个劲的说:“耀坤真是个懂事的好孩子。”我在享受您的疼爱时,分明看到了您眼里噙着的泪花,您却一再鼓励我。此时此刻我暗下决心,一定要更加专心听讲,刻苦学习,以更优异的成绩回报我们的好老师您。
岁月无情。虽然您的脸上过早爬满了皱纹,我知道这是为我们操劳的结果,但您那颗爱我们和爱这份职业的热情和执着却没有丝毫改变。您的每一次问候,每一次帮助,每一次关怀都深深的铭记在了我们心中。记得有一次,我们知道您感冒了,都认为您不会来给我们上课了,各自都在自己座位上静静的预习着。上课铃声刚落,您几乎是踏着最后一声铃声,推开门走了进来。我们在惊讶中起立向您问好。这节课,我们都感觉到了您的疲惫,但您讲的特别声情并茂,我们也就听得特别认真。
如果有人问:“是谁总把自己家里的事忘得一干二净,唯独记着自己的学生和自己的课程?”我们全班四十五名同学一定会异口同声地说:“是您,我们敬爱的张老师。”张老师,您知道吗?我们都十分敬重您。
您用您独特的魅力培育了承载着国家未来的一批又一批的花朵。您无私奉献和甘为人梯的精神引领着我们成长,永远激励着我们昂首阔步走向未来!
谨祝您身体健康,工作顺利!