敬爱的孩子:
我知道乐观的生活看法、良好的学习习惯、人际交往的技术、自理独立的实力、整齐的卫生习惯、与人为善的心胸、广泛的爱好爱好是你引以骄傲的资本,我也傲慢着你的骄傲。有一种说法,孩子是父母的翻版,在你身上,我也看到了自己的优点。
我们不仅是母女,更是要好的挚友,彼此可以坦诚地沟通,允许对方陈述自己的观点和看法。由于我幼年生活在农村,34岁才离开家乡来北京做生意,那段难忘的生活经验对我的一生影响很大。其主动意义在于让我更加坚信一份耕耘一份收获,我的信念是:靠自己、靠自己,只有靠自己。在你眼中,假如今日老妈取得了什么成果,那是努力付出后的结果,那是我心目中的形象在导航我驶向志向的彼岸。因此,你明白:想成为什么样的人,关键人物是你自己,人类具有强大的实力,只是很多实力被自己埋没了,没有谁可以阻拦你,一旦潜能发挥,可以达到300%的效果。还记得老妈向你介绍的若干心理学试验吗?科学试验证明:我们的身体会听从心灵的吩咐去生产和制造,让你的心灵放飞,追求你的志向吧。
现在你可以静心思索自己要成为什么人,从内心深处看看你自己想成为的样子,呈现出一张你的将来的照片,让这张照片牢记在你的心上。你的思想就像种子,现在明智的播种,通过你的浇灌,它将萌芽开花和结果,实现你的满足。孩子,成为你想成为的人吧,父母做你强有力的后盾。我们信任你能够实现自己的志向,主动迎接前进路上挑战。父母看好你噢!
最终老爸老妈祝愿你一生的健康、华蜜、欢乐。无论人生路上胜利还是待胜利、富有还是待富有,无论遇到什么挑战,希望在任何环境中你都能乐观地正视并接受现实,并温馨提示要做一个身心健康的人。