亲爱的帆:
你好!自从你出生的那一刻起,爸妈就把所有的爱和希望都倾注在你身上,你永远是爸妈心中那个最最牵挂、担心、期盼和守望着的人!一直以来,爸妈有许多话想对你说,结果不是因为工作忙,就是因为懒,导致这件事一拖再拖。今天,借这个写信的机会,说一说爸妈想和你说的知心话。
光阴如梭、岁月如流,昨天的你还是个天真烂漫的孩子,今天你的花季青春已悄然而至。爸妈盼着你成长,但最大的心愿就是要你身体健康、开心、快乐!并不是去和别人家的孩子攀比,小时候说你不爱说话,是希望你不要养成孤僻等不好的习惯,怕你以后和别人相处不融洽,爸妈希望你是一个开朗活泼的童年。
孩子,每个人前面都不可能是平坦的大道,爸妈知道你也常常会为学习、生活和同学之间交往上的一些问题而烦恼,这些都是很正常的现象,我们要用一颗宽容的心对待别人,要允许别人犯错误,但对自己一定要严格要求,用自己的行动和改变来弥补外界周围的人和事。千万不能让一些不良的情绪困扰着你,要学会控制自己,以自己的学业和将来为重!要能忍受委屈,你要把握住自己。我知道所有的道理都是说着容易做起来难的,但生命本身就是个成长、体验的历程。孩子你试试看、慢慢学,你一定会成功的!
女儿,你在爸妈眼里是最棒的,怎么能说是过分的依赖爸妈呢?你现在的这种心理需要调整,你说你没有特长爱好,爸爸妈妈现在才发现我们对你的关爱还是欠缺啊,我们以后一定会注意培养你的兴趣爱好,让你以后的生活、学习多姿多彩……
孩子,你现已经上高一了,现在是处在人生最关键的求学时期,所以我们平时和你说最多的就是你的学习。不让你做一点家务,怕影响你的学习。爸妈也知道你现在学习非常辛苦,总感觉你在学习上没有尽自己最大的努力,用心度还是不够!你自己也能意识到这点的。这方面我也经常和你唠叨,但你未必都能听的进去和理解的,我也从心底里为你感到焦灼。
我的女儿!爸爸和妈妈相信你是最棒的!相信你会树立自信心理,克服自卑心理;树立勤奋态度,克服懒惰态度;树立用心思想,克服马虎思想。爸妈看好你了,你是最棒的!
今天爸妈和你说的不少了,错误和不妥的地方在所难免,所以恳请你提出宝贵的意见和建议。爸妈一定虚心接受,诚心改正!我和你一起成长进步!
祝你在以后的日子里生活快乐、身心健康、学习进步!