亲爱的女儿:
你们好!
小学四年级(上)很快就要结束了,期末考试也越来越临近,看着你们整日忙碌的小身影,爸爸也是心疼不已。只要你们每天进步一点点,就会慢慢前进一大步。尽管有时候,爸爸说分数低了也不会吵你们,但我还是希望你们考出优异的成绩,因为这不仅是对你们努力的肯定,也是对辛勤培养我们老师的回报。
期中考试临近,每个人都渴望成功,我们要制定一个切实可行的目标。在复习的过程中,要认真每门功课的重点、难点,以及本学期学习中所遇到的问题,把老师复习课的内容和自己的复习计划相结合,以保证复习效果。
其次要合理利用时间。“一分耕耘一分收获”,只有平时的不懈努力,才能取得理想的成绩。时间很短,但善于安排时间的人可以有一个较好的进步,我们要和时间赛跑,抓住分分秒秒,少讲空话多做实事,提高学习的效率。
考试时要沉着冷静,要对自己充满信心,认真分析试题,仔细推敲。俗话说:“人易我易我不大意,我难人难我不畏难。”面对各类试题,既不可忘乎所以,也不必惊慌失措,要细心审题,冷静思考,认真答题。有些同学不能取得理想的成绩,往往是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,难的题目又攻克不了。我们以前也遇到过类似情况,你们本来可以答得更好,可以取得一个更好的名次和成绩。一定要经验、吸取教训!