亲爱的宝贝:
第一次以这样的方式给你写信,想说的话有很多,却不知从何说起。岁月的脚步总是那么快,20xx年8月28日,你幸运地降临到现在,弹指已有12年。
12年的时光,四千多个日日夜夜,你从一个小不点成长为一个乖巧懂事的大姑娘,这是爸妈的幸福,更是上苍赐予我们的共同幸福,你的第一声啼哭、第一个微笑、第一次说话……,你的每一份成长都是这世上最美的那道风景。
学校每次竞选班干部,每次班级活动你都力所能及的去参与,去竞争。尽管平时不善言辞,但关键时候从不掉链子,六年小学,你通过自身努力,捧回了很多奖状,也通过了钢琴国家级十级,真心为你感到高兴。
但作为父亲,对你要求甚严,总是批评多,鼓励少,特别在学习上,有时成绩不理想,明知你心里难受,却还要雪上加霜,无形增加你的压力,但每次发过火,爸爸都会自责和懊悔,你妈也一样。初为父母,很多地方不合格,待你长大时,或能体会父母良苦用心。
小学即将毕业,跨入初中,学习会更苦更累,但苦中有乐,累中有喜。“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”始终保持学习激情,树立目标,加倍努力,奋力前行。若干年后,你一定会感谢现在努力的自己。引用龙应台对儿子安德烈说的一句话:“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。”
此时此刻,爸妈想给你一些嘱托:一要学会感恩。感恩父母养育之恩,感恩老师辛苦培育,感恩同学无私帮助,珍惜身边每一个人,要与人为善,和所有人友好相处,幸福定会伴随你一生;二要积极进取。学习如逆水行舟不进则退,用积极主动的心态去学习,善于总结,每天进步一点点,久久为功,勇往直前;三要增强自信。自信是生命的动力,自信可以激励一个人有决心去克服困难,学着多表达,多沟通,当你去沟通、去分享的时候,你会收获更多,你会发现自己的独特之处,你是一颗闪亮的星星!
扬帆起航,生命之所以精彩,因为你与众不同,加油!