亲爱的宝贝:
这是妈妈第一次给你写信,首先要感谢陈老师,是她给了妈妈这次机会,让妈妈可以尽情的表达对你的爱。
两个月的假期马上要结束了,妈妈对你的假期表现非常满意。由于我们家的特殊性,从上小学起,妈妈就不能像其他孩子的家长那样给你辅导作业,并且妹妹还经常打扰你学习,妈妈非常愧疚。可是你从来没有抱怨过,都是主动完成自己的各项作业,并且整理好自己的内务,这一点,妈妈感到特别欣慰!在这个假期里,你的表现更棒!姥姥带三妹妹回老家了,你就成了妈妈得力的小助手,妈妈做家务的时候,你就看管两个妹妹,并且管的还挺好。空闲的时候还争抢着替妈妈做家务,扫地、拖地,收拾饭桌,摘菜、洗菜等,还学会了做西红柿炒鸡蛋。你知道体谅妈妈的辛苦,知道在妈妈生气的时候安慰妈妈,谢谢你,宝贝!
你的作业完成的也特别棒,周记虽然有时候不知道写什么,可是在妈妈的引导下,你写的特别好,妈妈希望你生活中要养成细心,爱观察的好习惯,遇到事情要多问,这对你以后写作文有很大的帮助。字帖每天一张写的也特别认真,希望你做什么事情都这么认真。这个暑假你过得肯定特别充实,你徜徉在书的海洋中,一定学到了不少的知识吧!读书可以使人充满智慧,只要你爱读书,妈妈一定满足你。
有一点,妈妈要特别的给你说一下,由于家庭琐碎事情比较多,妈妈的脾气变得特别暴躁,有时候会狠狠的训你,在这里,妈妈给你道歉,深深的说一声“对不起,宝贝!”其实你在妈妈心里是最棒的,妈妈只是控制不住自己,拿你发火,你一定要原谅妈妈,妈妈以后会努力控制自己,也请你监督。
妈妈不在乎你考多少分,但是我希望你能有一个良好的学习习惯。良好的行为习惯不仅是你取得好成绩的基础,更是一生受用不尽的财富。让我们共同加油,一起养成好的行为习惯吧!
妈妈不在乎你能否出人头地,但我希望你做事一定要认真自信,要有持之以恒的精神。我们可以做不好,也可以输给别人,但我们必须努力去做,用心去做。
女儿,希望你在今后的学习生活中再勇敢些,敢于说出自己的想法,错了,可以改,可是你不说出来,就连改的机会都没有。
宝贝,你是一个乐观、开朗、热情的女孩,谢谢你,有了你,妈妈的生活感到更快乐,更充实,让妈妈觉得生命更有意义。
最后妈妈希望你健康快乐的成长,努力改正自己的缺点,比如粗心大意,做事不踏实。爸爸妈妈将和你一起加油。加油何泽玚,你一定是最棒的!