敬爱的地球母亲:
您好!
我是一名来自中国的普通初中生,今天我怀揣着一份歉疚的心情,来替我们人类向您赔个不是。
近几年来,全球经济突飞猛进,中国也荣升为世界第二大经济体。但凡事都具两面性,经济上的发展必定会产生在资源上的依赖。人类贪婪而又不知后果地,甚至是肆无忌惮地在您的身躯上掠夺。石油等一次能源地行将枯竭,都是这罪恶的最好证据。经济的发展使人们的口袋阔绰了,但心志却愈发空虚,汽车的频繁购置,加重了碳的排放量,也是您失去了往日的光彩,形容枯槁了。有人说20xx年是大自然对我们的惩罚,但是读到这,您先消消气,接着往下看。
或许是真的受到了20xx的警示,人类似乎是真的意识到了大自然报复的威力,“环保”一词终于跌跌撞撞的进入了我们的生活。您瞧!人类呀,似乎是要讲经济的发展与环保形成一个正比。现在,人们已养成了不随手扔垃圾的好习惯,虽说大街上不可说一尘不染,但相比于几年前的狼狈不堪,还是有了十分长足的进步。不光这些,人类的科学家也在试图能够将现在所紧缺的水资源进行循环利用,力争从不浪费水稻少用水。对待如今汽车这个产物,人们也在努力用其他资源来取代石油,让您重现光鲜容颜。如今我们也发现环保是对您最好的化妆品,我们生活的润滑剂,“环保与绿色”也切切实实被我们所接受。但这只是一个开始,“绿色家园,环保先行”未来的一切都由我们来创造,也敬请您期待我们对您的“美容工程”吧!
此致
敬礼!