给妈妈的一封信
妈妈:
明天就是母亲节了,首先祝您节日快乐。
今天早上,你让我帮你盘头发,发现你的额头又多了好几缕白发,真的,现在才意识到您真的付出太多了,为这个家庭操碎了心…
你头发很长,我劝你把它剪短点,并不是嘴上说的那样,太多了盘发器扎不紧,而是姨娘以前对我说过的,留太长头发,会吸走很多营养的。现在轮到我来担心你了。所以想让你把头发剪短点好点。
我想告诉你的是,以前,你很漂亮,现在也很漂亮,以后,永远一直很漂亮的。
长头发好看,短头发也会很漂亮的。还记得吧,以前你剪过很短的头发的。那时不是一样很漂亮吗。
妈,平时我总是跟您顶嘴,让你伤心,其实跟你发脾气后,我也很后悔的,只不过当时碍于我那小小的面子和自尊,所以没有及时跟你道歉,在这里真的希望你能原谅。妈,你永远是我最爱的妈妈。
在这样一个不算富裕的家庭里,我从小就很刻苦努力,因为我想改变命运。
平时,你总是唠叨着,将来要找个好一点的男的嫁了,就不用担心我了。
我大了,也要学着独立的的。所以以后的事,还是走走,看看再说吧。现在还太早。
我十九还未满,要走的路很长,你是知道的,我一向是倔强,要强的。不会轻易向别人屈服的,将来找的另一半,也是要自己去挑别人的。不是那个旧时候的相亲。所以,你的好意,我还是心领了。谢谢你了
看着你和爸爸,身体都那么的虚弱。我真的想让你们在家里好好的安享下半生,可是我却是这么的不争气,花钱大手大脚,没存什么钱。我在这里向你们保证,绝对不会再滥花钱了。除了必需品。
明年过完年,我的大专证就可以拿到了,所以,这一年,我会努力的,存一点钱,不论是重新找份工作,还是自己开个店,反正就是要让你们忙碌的一生,就此打住,
就像妈妈你喜欢的那个电视剧里讲的台词那样”你们安好,便是晴天”
妈妈,我不会再你们伤心跟你们闹小情绪了,以前的就当是另一个我吧,那个叛逆,少不更事的我,已经一去不复返了
现在写信的我,才是真正的我,努力,上进,孝敬你们的女儿。
如果以后我还会惹你们生气,请记住,女儿一定会给你们留一个小条,上面会写着,对不起。我错了。
所以妈妈那时候一定不要生气啊。生气真的会让你皮肤长皱纹哦,所以平时多笑一点,不要老是抱怨这抱怨那的哦。因为你在这个家庭是女皇后,母仪天下的啊。当然是温柔的啊
中午本来想睡的,可是想到明天就是母亲节了,以前都没有跟你过过这样的节日,当然也没什么礼物,所以现在作此一封信,希望妈妈永远年轻,美丽。